Puten-Erdnuss-Curry
Zutaten
2
Portionen
Möhren
Glas Gläser Bambussprossen (370 ml EW)
g g Bio-Putenbrustfilet
g g Zuckerschoten
El El Öl
Salz
El El gelbe Currypaste (oder siehe Rezept: Rote Currypaste)
Dose Dosen Kokosmilch (400 ml)
ml ml Hühnerbrühe
El El cremige Erdnussbutter
Limettensaft
Chiliflocken
Stiel Stiele Thai-Basilikum
Zubereitung
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Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Bambussprossen abgießen und abtropfen lassen. Putenbrustfilet in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen.
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1 El Öl in einer weiten beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch salzen und rundum hellbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
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1 El Öl im Bratsatz der Pfanne erhitzen. Die Currypaste kurz darin andünsten. Kokosmilch und Hühnerbrühe zugießen und aufkochen. Erdnussbutter einrühren. Möhren zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Zuckerschoten und Bambussprossen zugeben und weitere 3 Min. köcheln lassen. Fleisch zugeben und erwärmen.
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Das Curry mit einigen Spritzern Limettensaft, Salz und Chiliflocken abschmecken und mit einigen Blättern Thai-Basilikum bestreut servieren. Dazu passt Basmati-Reis.