Puten-Erdnuss-Curry

Eine wunderbar cremige Sauce aus Kokosmilch und Erdnussbutter umschmeichelt Möhrengemüse und zarte Pute.
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Aus Für jeden Tag 2/2016
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Puten-Erdnuss-Curry
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Möhren
  • 1 Glas Bambussprossen, (370 ml EW)
  • 350 g Bio­-Putenbrustfilet
  • 150 g Zuckerschoten
  • 2 El Öl
  • Salz
  • 1 El gelbe Currypaste, (oder siehe Rezept: Rote Currypaste)
  • 1 Dose Kokosmilch, (400 ml)
  • 150 ml Hühnerbrühe
  • 1 El cremige Erdnussbutter
  • Limettensaft
  • Chilflocke
  • 2 Stiele Thai-Basilikum

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 814 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 53 g
Fett: 58 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Bambussprossen abgießen und abtropfen lassen. Putenbrustfilet in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen.
  • 1 El Öl in einer weiten beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch salzen und rundum hellbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
  • 1 El Öl im Bratsatz der Pfanne erhitzen. Die Currypaste kurz darin andünsten. Kokosmilch und Hühnerbrühe zugießen und aufkochen. Erdnussbutter einrühren. Möhren zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Zuckerschoten und Bambussprossen zugeben und weitere 3 Min. köcheln lassen. Fleisch zugeben und erwärmen.
  • Das Curry mit einigen Spritzern Limettensaft, Salz und Chiliflocken abschmecken und mit einigen Blättern Thai-Basilikum bestreut servieren. Dazu passt Basmati-Reis.
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