Anzeige
Anzeige

Linsen-Möhren-Eintopf

(33)

Für jeden Tag 2/2016
Linsen-Möhren-Eintopf
Foto: Matthias Haupt
Kuschelige Angelegenheit: Linsen und Möhren sind ziemlich beste Freunde der Frikadellen.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 696 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Scheibe Scheiben Toastbrot

2

Frühlingszwiebeln

2

Knoblauchzehen

200

g g Hackfleisch (gemischt)

3

El El Ajvar (pikante Paprika­paste, mild oder scharf)

1

Eigelb (Kl. M)

Salz, Pfeffer

1

Zwiebel

15

g g Ingwer (frisch)

2

El El Öl

300

g g schlanke Möhren

100

g g rote Linsen

0.5

Mango

2

Stiel Stiele glatte Petersilie

2

El El Limettensaft

Zubereitung

  1. Toast fein zerkrümeln und in eine Schüssel geben. Frühlings- zwiebeln putzen, längs halbieren und das Weiße und Hellgrüne in feine Scheiben schneiden. 1 Knoblauchzehe fein würfeln, mit den Frühlingszwiebeln zum Toast geben. Hack, 1 El Ajvar und Eigelb zugeben und gründlich kneten. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse mit leicht geölten Händen 10 kleine Frikadellen formen und kalt stellen.
  2. Zwiebel und restlichen Knoblauch fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. 1 El Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze weich dünsten.
  3. Möhren schälen, längs halbieren und je nach Größe wieder längs halbieren oder vierteln. Möhren in kleine Würfel schneiden und mit den Linsen in den Topf geben. Kurz durchrühren und mit 500 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt 10-15 Min. garen, bis die Linsen weich sind. Den Eintopf mit restlichem Ajvar, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Inzwischen Mango schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden. Die Scheiben erst in 1⁄2 cm dicke Streifen, dann in Würfel schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken. Mango, Petersilie und Limettensaft mischen und die Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite 3 Min. garen. Frikadellen mit dem Eintopf und der Mango-Salsa servieren.
VG-Wort Pixel