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Gelbes Rindfleischcurry

(4)

Für jeden Tag 2/2016
Gelbes Rindfleischcurry
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 896 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 69 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Rumpsteak

1

Zwiebel

1

rote Paprikaschote

250

g g Broccoli

200

g g festkochende Kartoffeln

1

El El Öl

50

g g gelbe Currypaste (oder siehe Rezept: Rote Currypaste)

1

Tl Tl Kurkuma

400

ml ml Kokosmilch

Salz, Pfeffer

3

Tl Tl Limettensaft

Zubereitung

  1. 250 g Rumpsteak in Streifen schneiden. 1 Zwiebel in Spalten schneiden. 1 rote Paprikaschote vierteln, putzen und in grobe Stücke schneiden. 250 g Broccoli putzen und in Röschen teilen. Den Strunk schälen und grob würfeln. 200 g festkochende Kartoffeln schälen, grob würfeln und in kaltes Wasser legen.
  2. 1 El Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Zwiebeln zufügen und kurz anbraten. 50 g gelbe Currypaste und 1 Tl Kurkuma einrühren, kurz anrösten, mit 150 ml Wasser und 400 ml Kokosmilch ablöschen. Kartoffeln, Broccoliwürfel und Paprika in den Topf geben und zugedeckt 10 Min. kochen lassen. Nach 5 Min. Broccoliröschen zugeben und zu Ende garen. Mit Salz, Pfeffer und 2-3 Tl Limettensaft abschmecken. Dazu passt Reis.
Tipp Wer es etwas schärfer mag, ersetzt die gelbe Currypaste durchrote oder grüne.
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