Gelbes Rindfleischcurry
Zutaten
2
Portionen
g g Rumpsteak
Zwiebel
rote Paprikaschote
g g Broccoli
g g festkochende Kartoffeln
El El Öl
g g gelbe Currypaste (oder siehe Rezept: Rote Currypaste)
Tl Tl Kurkuma
ml ml Kokosmilch
Salz, Pfeffer
Tl Tl Limettensaft
Zubereitung
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250 g Rumpsteak in Streifen schneiden. 1 Zwiebel in Spalten schneiden. 1 rote Paprikaschote vierteln, putzen und in grobe Stücke schneiden. 250 g Broccoli putzen und in Röschen teilen. Den Strunk schälen und grob würfeln. 200 g festkochende Kartoffeln schälen, grob würfeln und in kaltes Wasser legen.
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1 El Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Zwiebeln zufügen und kurz anbraten. 50 g gelbe Currypaste und 1 Tl Kurkuma einrühren, kurz anrösten, mit 150 ml Wasser und 400 ml Kokosmilch ablöschen. Kartoffeln, Broccoliwürfel und Paprika in den Topf geben und zugedeckt 10 Min. kochen lassen. Nach 5 Min. Broccoliröschen zugeben und zu Ende garen. Mit Salz, Pfeffer und 2-3 Tl Limettensaft abschmecken. Dazu passt Reis.
Tipp
Wer es etwas schärfer mag, ersetzt die gelbe Currypaste durchrote oder grüne.