Hähnchen-Schaschlik

Spieße in Tomatensauce, dazu bunter Couscous. Macht Spaß und schmeckt!
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Aus Für jeden Tag 2/2016
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Hähnchen-Schaschlik
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Tl gemahlene Koriandersaat
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 700 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 El Öl
  • 1 Dose stückige Tomaten, 

    (400 g)

  • 250 ml Hühnerbrühe
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 250 ml Möhrensaft
  • 100 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 200 g Couscous

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 503 kcal
Kohlenhydrate: 46 g
Eiweiß: 51 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Paprikapulver, Koriandersaat und
1 1⁄2 Tl Salz mischen. Zwiebel klein würfeln. Paprika vierteln, putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. Fleisch ebenfalls in
 3 cm große Stücke schneiden. Paprika
und Fleisch abwechselnd auf 8 Schaschlikspieße stecken. Rundum mit der Gewürzmischung bestreuen.

  • 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin evtl. in 2 Portionen bei mittlerer Hitze rundum hellbraun anbraten. Spieße auf einen Teller geben. Zwiebeln im Bratfett mit 1 El Öl glasig braten. Tomaten und 200 ml Brühe zugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Spieße zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Min. fertig schmoren.

  • Inzwischen Möhrensaft und 50 ml Brühe aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsen zugeben, erneut aufkochen. Vom Herd ziehen und den Couscous zugeben. Zugedeckt 5 Min. quellen lassen.

  • Couscous mit einer Gabel auflockern und mit dem Schaschlik servieren.

  • Tipp: Der Couscous wird durch den Möhrensaft aromatisiert und farbig dazu. Wenn dann die Erbsen darin leuchten, ist das eine clevere Idee, den Kiddies noch ein bisschen Gemüse unterzujubeln.

    Das können kleine Köche: Paprika putzen und in Stücke schneiden, Fleisch in Stücke schneiden. Fleisch und Paprika auf Spieße stecken und mit der Gewürzmischung bestreuen. Couscous in den Topf geben. Couscous mit Gabeln auflockern.