Hähnchen-Schaschlik
Zutaten
4
Portionen
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Tl Tl gemahlene Koriandersaat
Salz
Zwiebel
rote Paprikaschoten
g g Hähnchenbrustfilets
El El Öl
Dose Dosen Tomaten (stückig, (400 g))
ml ml Hühnerbrühe
Pfeffer
Zucker
ml ml Möhrensaft
g g Erbsen (tiefgekühlt)
g g Couscous
Zubereitung
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Paprikapulver, Koriandersaat und1 1⁄2 Tl Salz mischen. Zwiebel klein würfeln. Paprika vierteln, putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. Fleisch ebenfalls in 3 cm große Stücke schneiden. Paprikaund Fleisch abwechselnd auf 8 Schaschlikspieße stecken. Rundum mit der Gewürzmischung bestreuen.
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2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin evtl. in 2 Portionen bei mittlerer Hitze rundum hellbraun anbraten. Spieße auf einen Teller geben. Zwiebeln im Bratfett mit 1 El Öl glasig braten. Tomaten und 200 ml Brühe zugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Spieße zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Min. fertig schmoren.
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Inzwischen Möhrensaft und 50 ml Brühe aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsen zugeben, erneut aufkochen. Vom Herd ziehen und den Couscous zugeben. Zugedeckt 5 Min. quellen lassen.
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Couscous mit einer Gabel auflockern und mit dem Schaschlik servieren.
Tipp
Der Couscous wird durch den Möhrensaft aromatisiert und farbig dazu. Wenn dann die Erbsen darin leuchten, ist das eine clevere Idee, den Kiddies noch ein bisschen Gemüse unterzujubeln.
Das können kleine Köche: Paprika putzen und in Stücke schneiden, Fleisch in Stücke schneiden. Fleisch und Paprika auf Spieße stecken und mit der Gewürzmischung bestreuen. Couscous in den Topf geben. Couscous mit Gabeln auflockern.
Das können kleine Köche: Paprika putzen und in Stücke schneiden, Fleisch in Stücke schneiden. Fleisch und Paprika auf Spieße stecken und mit der Gewürzmischung bestreuen. Couscous in den Topf geben. Couscous mit Gabeln auflockern.