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Würziges Quarkbrot

(13)

Für jeden Tag 2/2016
Würziges Quarkbrot
Foto: Maike Jessen
Drin stecken Frühlingszwiebeln und Knoblauch. Schmeckt am leckersten lauwarm.
Fertig in 10 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 457 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Knoblauchzehen

100

g g Butter

3

Frühlingszwiebeln

100

g g Magerquark

1

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Salz, Pfeffer

1

fertiger Pizza-Teig (400 g, Kühlregal)

Zubereitung

  1. 2 Knoblauchzehen fein hacken, in 10 g Butter glasig dünsten und abkühlen lassen. 3 Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 100 g Magerquark und 80 g Butter verrühren. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und 1 Tl edelsüßes Paprikapulver untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine rechteckige Kastenform (20 cm Länge) mit 10 g Butter einfetten.
  2. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 1 fertigen Pizza-Teig (400 g, Kühlregal) ausrollen und quer in 5 Streifen schneiden. Teig mit der Quarkmasse bestreichen, dabei einen 1 cm breiten Rand lassen. Teigstreifen zuerst in der Mitte, dann nochmals zusammenklappen, mit der Öffnung nach oben hintereinander in die Form schichten. Im heißen Ofen im unteren Drittel 35-40 Min. backen.
  3. Brot aus der Form stürzen, auf einem Gitterrost lauwarm abkühlen lassen.
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