Würziges Quarkbrot
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehen
g g Butter
Frühlingszwiebeln
g g Magerquark
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Salz, Pfeffer
fertiger Pizza-Teig (400 g, Kühlregal)
Zubereitung
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2 Knoblauchzehen fein hacken, in 10 g Butter glasig dünsten und abkühlen lassen. 3 Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 100 g Magerquark und 80 g Butter verrühren. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und 1 Tl edelsüßes Paprikapulver untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine rechteckige Kastenform (20 cm Länge) mit 10 g Butter einfetten.
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Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 1 fertigen Pizza-Teig (400 g, Kühlregal) ausrollen und quer in 5 Streifen schneiden. Teig mit der Quarkmasse bestreichen, dabei einen 1 cm breiten Rand lassen. Teigstreifen zuerst in der Mitte, dann nochmals zusammenklappen, mit der Öffnung nach oben hintereinander in die Form schichten. Im heißen Ofen im unteren Drittel 35-40 Min. backen.
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Brot aus der Form stürzen, auf einem Gitterrost lauwarm abkühlen lassen.