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Glasierter Trevisiano

Für jeden Tag 2/2016
Glasierter Trevisiano
Foto: Matthias Haupt
Mit Honig gebraten wird der Kohl bitter-süß. Feta, Minze und Granatapfelkerne sind Aromakicks.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 333 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Radicchio di Treviso (roter Chicorée)

0.5

Granatapfel

2

Stiel Stiele Minze

3

El El Olivenöl

2

El El Honig (flüssig)

Salz, Pfeffer

80

g g cremiger Feta

Zubereitung

  1. Chicorée längs halbieren und den Strunk großzügig herausschneiden. Vom Granatapfel die Kerne aus der Schale klopfen. Minzblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
  2. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Chicorée auf der Schnittseite hineingeben und bei mittlerer Hitze anbraten. Honig zugeben, kurz anbraten, dann den Chicorée wenden. Weitere 2 Min. garen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Chicorée mit restlichem Olivenöl beträufeln und mit Granatapfelkernen, Feta-Bröseln und Minze bestreut servieren.