Tortellini-Minestrone
Zutaten
4
Portionen
g g geräucherter Schinken
Knoblauchzehen
g g Möhren
Fenchelknolle
El El Olivenöl
l l Rinderbrühe (Glas)
Blumenkohl
Dose Dosen Tomaten (geschält, (425 g Füllmenge))
Stiel Stiele Basilikum
Pk. Pk. frische Tortellini mit Parmaschinken (200 g, Kühlregal)
Salz, Pfeffer
Zucker
Chiliflocken
Tl Tl Zitronensaft
g g Parmesan
Zubereitung
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Schinken fein würfeln. Knoblauch andrücken, dann fein hacken. Möhren putzen, längs in dünne Scheiben schneiden, dann fein würfeln. Fenchel putzen und fein würfeln.
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Schinken in 3 El heißem Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze andünsten. Möhren, Knoblauch und Fenchel zugeben und kurz andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Min. köcheln lassen.
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Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Tomaten abgießen und fein hacken. Beides zur Suppe geben, aufkochen und weitere 5 Min. köcheln lassen. Die Hälfte der Basilikumblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden, mit den Tortellini zugeben und 4 Min. gar ziehen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker, Chiliflocken und Zitronensaft abschmecken. Mit restlichen Basilikumblättern bestreuen und mit 2 El Olivenöl beträufeln. Mit dem Parmesan servieren.
Tipp
Für Veggies: Sie können die Suppe auch vegetarisch zubereiten: Nehmen Sie Tortellini mit Ricotta, Pilzen oder Spinat gefüllt, ersetzen Sie die Rinderbrühe durch Gemüsebrühe und geben Sie statt geräuchertem Schinken getrocknete Tomatenwürfel in die Suppe. Schmeckt auch superlecker!