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Tortellini-Minestrone

(65)

Für jeden Tag 2/2016
Tortellini-Minestrone
Foto: Matthias Haupt
Tortellini mit Schinkenfüllung und Schinkeneinlage sorgen für ein doppelt herzhaftes Räucheraroma.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 513 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g geräucherter Schinken

2

Knoblauchzehen

250

g g Möhren

1

Fenchelknolle

5

El El Olivenöl

1.2

l l Rinderbrühe (Glas)

0.5

Blumenkohl

1

Dose Dosen Tomaten (geschält, (425 g Füllmenge))

6

Stiel Stiele Basilikum

1

Pk. Pk. frische Tortellini mit Parmaschinken (200 g, Kühlregal)

Salz, Pfeffer

Zucker

Chiliflocken

1

Tl Tl Zitronensaft

60

g g Parmesan

Zubereitung

  1. Schinken fein würfeln. Knoblauch andrücken, dann fein hacken. Möhren putzen, längs in dünne Scheiben schneiden, dann fein würfeln. Fenchel putzen und fein würfeln.
  2. Schinken in 3 El heißem Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze andünsten. Möhren, Knoblauch und Fenchel zugeben und kurz andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Min. köcheln lassen.
  3. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Tomaten abgießen und fein hacken. Beides zur Suppe geben, aufkochen und weitere 5 Min. köcheln lassen. Die Hälfte der Basilikumblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden, mit den Tortellini zugeben und 4 Min. gar ziehen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker, Chiliflocken und Zitronensaft abschmecken. Mit restlichen Basilikumblättern bestreuen und mit 2 El Olivenöl beträufeln. Mit dem Parmesan servieren.
Tipp Für Veggies: Sie können die Suppe auch vegetarisch zubereiten: Nehmen Sie Tortellini mit Ricotta, Pilzen oder Spinat gefüllt, ersetzen Sie die Rinderbrühe durch Gemüsebrühe und geben Sie statt geräuchertem Schinken getrocknete Tomatenwürfel in die Suppe. Schmeckt auch superlecker!
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