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Buchstabensuppe

(46)

Für jeden Tag 2/2016
Buchstabensuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 224 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bund Bund Suppengrün

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

100

g g Buchstabennudeln

Salz

1.5

l l kräftige Rinderbrühe (Glas)

Pfeffer

Zucker

Muskat (frisch gerieben)

150

g g Erbsen (tiefgekühlt)

3

Eier (Kl. M)

Zubereitung

  1. Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Das Weiße und Hellgrüne in schräge Stücke schneiden. Möhren und Sellerie schälen. Möhren längs in dünne Scheiben, dann in schräge Stücke schneiden. Sellerie in dünne Scheiben, dann in Streifen und in schräge Stücke schneiden. Petersilie abzupfen und hacken.
  2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Brühe aufkochen, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Muskat kräftig würzen. Gemüse in die Brühe geben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-7 Min. bissfest garen, Erbsen 2 Min. vor Ende der Garzeit zugeben.
  3. 2 Kellen der Brühe durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen. Eier mit einer Gabel leicht verquirlen, unter Rühren in den kleinen Topf mit der heißen Brühe gießen und kurz stocken lassen. Die Hälfte der Petersilie und Nudeln zum Gemüse geben, kurz erhitzen. Suppe evtl. nachwürzen. Eierbrühe kurz untermischen und anrichten. Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
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