Limonadenkuchen mit Zimtzucker

Limonadenkuchen mit Zimtzucker
Foto: TLC Fotostudio/© NGV mbH
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit ca. 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 219 kcal,

Zutaten

Für
20
Stücke

Eier (Kl. M)

g g Zucker

Pk. Pk. Vanillezucker

ml ml Öl

g g Mehl

Pk. Pk. Backpulver

ml ml Orangenlimonade

ml ml Schlagsahne

Pk. Pk. Sahnefestiger

g g Schmand

Zimtzucker (zum Bestreuen)

Butter (für die Form)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Eier mit 150 g Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Öl mit dem Mehl und dem Backpulver verrühren und mit der Ei-Zucker- Masse mischen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
  2. Die Orangenlimonade hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Auf ein gefettetes Backblech geben und etwa 20 bis 25 Minuten backen. Dann leicht abkühlen lassen.
  3. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, mit dem Schmand und dem restlichen Zucker mischen und auf den noch warmen Kuchen streichen. Den Kuchen mit Zucker und Zimt bestreuen.
Tipp Statt der Orangenlimonade können Sie auch andere Limonade oder Bionade verwenden.