Tomaten-Nudelsuppe
Zutaten
4
Portionen
g g grüne Bohnen (TK)
Salz
rote Paprikaschote
rote Zwiebeln
Knoblauchzehen
g g Nudeln (z. B. Gabelspaghetti)
El El Olivenöl
Pfeffer
El El Tomatenmark
l l Rinderbrühe (Glas)
g g Schweinemett
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Ei (Kl. M)
El El Semmelbrösel
Zubereitung
-
Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Min. garen, dann abgießen und abschrecken. Paprika vierteln, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln, quer in feine Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Bohnen in kleine Stücke schneiden.
-
Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in heißem Olivenöl in einem großen Topf 3-4 Min. andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark kurz mit anrösten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt 5 Min. garen.
-
Mett, Oregano, Ei und Semmelbrösel zu einer glatten Masse verkneten. Evtl. nachwürzen. Mit leicht angefeuchteten Händen zu 4 Rollen à ca. 20 cm Länge formen, in 2 cm breite Stücke schneiden und zu Bällchen formen. In die Suppe geben, erhitzen und bei mittlerer Hitze 5 Min. gar ziehen lassen. Bohnen und Nudeln kurz in der Suppe erhitzen.