Lasagne mit Blattsalat
Zutaten
g g Hackfleisch (gemischt)
Bund Bund Suppengrün
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Öl
El El Tomatenmark
ml ml trockener Rotwein
Dose Dosen Tomaten (stückig, (à 400 g))
ml ml Fleischbrühe
Salz, Pfeffer
Zucker
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Lorbeerblätter
Kugel Kugeln Mozzarella (à 125 g)
Lasagne-Blätter
g g Crème fraîche
g g Gouda (gerieben)
g g gemischter Blattsalat
El El Essig
Zubereitung
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Hack aus dem Kühlschrank nehmen. Suppengrün putzen. Möhren und Sellerie schälen, Lauch längs halbieren und gründlich waschen. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln. 3 El Öl in einem Bräter oder weiten Topf erhitzen. Hack bei starker Hitze hellbraun und krümelig anbraten. Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 3 Min. mitbraten. Tomatenmark zugeben, kurz anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen. Fast vollständig einkochen lassen. Tomaten und Brühe zugeben und kräftig mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Oregano und Lorbeer würzen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Min. schmoren.
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Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Mozzarella klein würfeln und mit Küchenpapier trocken tupfen. Sauce abschmecken.
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Etwas Sauce in eine große Auflaufform (30 x 20 cm) geben und mit Lasagne-Platten belegen. Darauf jeweils 1⁄4 Sauce, Crème fraîche, Mozzarella und Käse verteilen. Mit Lasagne-Platten belegen. Auf diese Weise alle Zutaten weiterschichten. Im heißen Ofen auf der mittleren schiene 45 Min. backen.
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Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Essig mit 1 El Wasser, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer verrühren. 5 El Öl unterrühren. Salat kurz vor dem Servieren mit dem Dressing mischen.