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Apfel-Tiramisu

(70)

Für jeden Tag 2/2016
Apfel-Tiramisu
Foto: Matthias Haupt
Löffelbiskuit, Apfelkompott, Mascarpone­Creme und Mandelkrokant: noch Fragen?
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 522 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Bio-Zitrone

1

kg kg Äpfel

3

El El Zucker

1

Zimtstange

50

g g Mandeln

4

El El Honig

10

Löffelbiskuits

100

ml ml frisch gepressten Orangensaft

2

El El Bitterorangenlikör (z. B. Grand Marnier)

250

g g Mascarpone

250

g g Magerquark

2

El El Zucker

1

El El Vanillezucker

3

Tl Tl Kakaopulver

Zubereitung

  1. Von 1 Bio-Zitrone 2 Streifen Schale dünn abschälen, 4 El Saft auspressen.1 kg Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Äpfel in einem Topf mit Zitronenschale und saft, 5 El Wasser, 3 El Zucker und 1 Zimtstange mischen. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 7 Min. weich garen. Vollständig abkühlen lassen.
  3. 50 g Mandeln grob hacken. 1 Stück Backpapier vorbereiten. 4 El Honig in einer Pfanne erhitzen, Mandeln untermischen. Bei milder Hitze 1⁄2 Min. rösten. Auf das Backpapier geben. Vollständig abkühlen lassen.
  4. 10 Löffelbiskuits in grobe Stücke schneiden und in 6 Gläser oder Schalen verteilen. 100 ml frisch gepressten Orangensaft mit 2 El Grand Marnier mischen und über die Biskuits träufeln. Apfelkompott darauf verteilen.
  5. 250 g Mascarpone mit 250 g Magerquark, 2 El Zucker und 1 El Vanillezucker verrühren.
  6. Mandeln in grobe Stücke brechen. Mascarpone-Mischung kurz vor dem Servieren durchrühren und (am besten mit dem Spritzbeutel) in die Gläser verteilen. Mit 2-3 Tl Kakaopulver bestäuben und mit den Mandeln servieren.
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