Kabeljau mit Meerrettich-Erbsen-Rahm
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
El El Öl
g g Erbsen (tiefgekühlt)
ml ml Kochsahne
g g Kabeljaufilet
Salz
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Pfeffer
Tl Tl Sahnemeerrettich
Zitronensaft
Zubereitung
-
Zwiebel würfeln und in einem Topf mit 1 El Öl glasig dünsten. Erbsen zugeben und kurz mitdünsten. Kochsahne zugießen, aufkochen und bei milder Hitze warm halten.
-
Kabeljau mit Salz und Paprikapulver würzen. In einer beschichteten Pfanne mit 2 El Öl bei mittlerer Hitze anbraten und von jeder Seite 2-3 Min. braten.
-
Sauce mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und 1 Spritzer Zitronensaft würzen und zum Fisch servieren.
Tipp
Meerrettich ist, frisch gerieben, eine der schärfsten Würzen überhaupt, aber auch eine der gesündesten und vitaminreichsten. Die angenehme Schärfe passt toll zu Fisch (Lachs, Forelle), Tafelspitz oder Roastbeef. Als Sahnemeerrettich kommt er milder daher, ist einfacher zu dosieren und veredelt Saucen und Cremes.