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Kabeljau mit Meerrettich-Erbsen-Rahm

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Für jeden Tag 2/2016
Kabeljau mit Meerrettich-Erbsen-Rahm
Foto: Matthias Haupt
Die feine Meerrettichschärfe in den Rahmerbsen tut dem delikaten Kabeljau besonders gut. Dazu passt Pilzstampf.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 545 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

3

El El Öl

150

g g Erbsen (tiefgekühlt)

200

ml ml Kochsahne

340

g g Kabeljaufilet

Salz

0.5

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Pfeffer

4

Tl Tl Sahnemeerrettich

Zitronensaft

Zubereitung

  1. Zwiebel würfeln und in einem Topf mit 1 El Öl glasig dünsten. Erbsen zugeben und kurz mitdünsten. Kochsahne zugießen, aufkochen und bei milder Hitze warm halten.
  2. Kabeljau mit Salz und Paprikapulver würzen. In einer beschichteten Pfanne mit 2 El Öl bei mittlerer Hitze anbraten und von jeder Seite 2-3 Min. braten.
  3. Sauce mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und 1 Spritzer Zitronensaft würzen und zum Fisch servieren.
Tipp Meerrettich ist, frisch gerieben, eine der schärfsten Würzen überhaupt, aber auch eine der gesündesten und vitaminreichsten. Die angenehme Schärfe passt toll zu Fisch (Lachs, Forelle), Tafelspitz oder Roastbeef. Als Sahnemeerrettich kommt er milder daher, ist einfacher zu dosieren und veredelt Saucen und Cremes.