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Blumenkohl-Pasta

Für jeden Tag 2/2016
Blumenkohl-Pasta
Foto: Matthias Haupt
Ofengerösteter Blumenkohl und Petersilen-Pesto - was für eine extravagante Pasta!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 820 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Blumenkohl (klein)

2

El El Olivenöl

30

g g Petersilienblättchen

1

Knoblauchzehe

20

g g Parmesan (gerieben)

20

g g Mandelkerne (gehackt)

5

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

200

g g Nudeln (z. B. Penne)

1

Spritzer Spritzer Zitronensaft

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Zubereitung

  1. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. 1 kleinen Blumenkohl putzen und in 3 cm große Röschen teilen. Den dicken Strunk schälen und würfeln. Alles mit 2 El Olivenöl mischen, auf ein Backblech geben und leicht salzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. garen.
  2. Inzwischen einen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen. 30 g Petersilienblättchen, 1 Knoblauchzehe, 20 g geriebenen Parmesan, 20 g gehackte Mandeln und 5 El Olivenöl in den Blitzhacker geben und mit Salz und Pfeffer würzen, dann fein hacken.
  3. Kochendes Wasser salzen und 200 g kurze Nudeln (z. B. Penne) darin nach Packungsanweisung garen. Nudeln abgießen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen.
  4. Aufgefangenes Nudelwasser wieder in den Topf geben. Pesto unterrühren und mit 1 Spritzer Zitronensaft und Salz abschmecken. Nudeln und Blumenkohl untermischen und sofort servieren.