Blumenkohl-Pasta
Zutaten
2
Portionen
Blumenkohl (klein)
El El Olivenöl
g g Petersilienblättchen
Knoblauchzehe
g g Parmesan (gerieben)
g g Mandelkerne (gehackt)
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
g g Nudeln (z. B. Penne)
Spritzer Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
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Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. 1 kleinen Blumenkohl putzen und in 3 cm große Röschen teilen. Den dicken Strunk schälen und würfeln. Alles mit 2 El Olivenöl mischen, auf ein Backblech geben und leicht salzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. garen.
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Inzwischen einen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen. 30 g Petersilienblättchen, 1 Knoblauchzehe, 20 g geriebenen Parmesan, 20 g gehackte Mandeln und 5 El Olivenöl in den Blitzhacker geben und mit Salz und Pfeffer würzen, dann fein hacken.
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Kochendes Wasser salzen und 200 g kurze Nudeln (z. B. Penne) darin nach Packungsanweisung garen. Nudeln abgießen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen.
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Aufgefangenes Nudelwasser wieder in den Topf geben. Pesto unterrühren und mit 1 Spritzer Zitronensaft und Salz abschmecken. Nudeln und Blumenkohl untermischen und sofort servieren.