Frikadellen mit Pilzen
Zutaten
2
Portionen
g g Hackfleisch (gemischt)
g g getrocknete Pilze
ml ml warme Milch
altbackenes Brötchen
Zwiebel
Stiel Stiele glatte Petersilie
El El Öl
Ei (Kl. M)
Salz, Pfeffer
Tl Tl Majoran (getrocknet)
Zubereitung
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250 g gemischtes Hack aus dem Kühlschrank nehmen. 10 g getrocknete Pilze klein hacken und in 150 ml warmer Milch 10 Min. einweichen. 1 altbackenes Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
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1 Zwiebel fein würfeln und die Blättchen von 4 Stielen glatter Petersilie fein hacken. Beides in einer kleinen Pfanne mit 1 El Öl andünsten. Pilzmilch zugießen und erneut erwärmen. Alles gleichmäßig über dem Brötchen verteilen und 10 Min. durchziehen lassen. 1 Ei (Kl. M) untermischen. Hack zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und 1 Tl getrocknetem Majoran würzen. Alles gründlich durchmischen.
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4 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleischmasse zu 4 Frikadellen formen und im heißen Öl von jeder Seite 7-10 Min. braten.
Tipp
Getrocknete Pilze sind ein Würzwunder. Damit sie ihr Aroma richtig gut entfalten, sollten Sie sie erst mal einweichen. Welche getrockneten Pilze Sie nehmen, z. B. Seitlinge, Morcheln oder eine Mischung, ist Geschmackssache.