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Frikadellen mit Pilzen

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Für jeden Tag 2/2016
Frikadellen mit Pilzen
Foto: Matthias Haupt
Buletten wie damals bei Mutti. Aber mit Pilzen darin fast noch besser. Dazu passt Rote-Bete-Gemüse.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 564 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Hackfleisch (gemischt)

10

g g getrocknete Pilze

150

ml ml warme Milch

1

altbackenes Brötchen

1

Zwiebel

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

5

El El Öl

1

Ei (Kl. M)

Salz, Pfeffer

1

Tl Tl Majoran (getrocknet)

Zubereitung

  1. 250 g gemischtes Hack aus dem Kühlschrank nehmen. 10 g getrocknete Pilze klein hacken und in 150 ml warmer Milch 10 Min. einweichen. 1 altbackenes Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. 1 Zwiebel fein würfeln und die Blättchen von 4 Stielen glatter Petersilie fein hacken. Beides in einer kleinen Pfanne mit 1 El Öl andünsten. Pilzmilch zugießen und erneut erwärmen. Alles gleichmäßig über dem Brötchen verteilen und 10 Min. durchziehen lassen. 1 Ei (Kl. M) untermischen. Hack zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und 1 Tl getrocknetem Majoran würzen. Alles gründlich durchmischen.
  3. 4 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleischmasse zu 4 Frikadellen formen und im heißen Öl von jeder Seite 7-10 Min. braten.
Tipp Getrocknete Pilze sind ein Würzwunder. Damit sie ihr Aroma richtig gut entfalten, sollten Sie sie erst mal einweichen. Welche getrockneten Pilze Sie nehmen, z. B. Seitlinge, Morcheln oder eine Mischung, ist Geschmackssache.
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