Frikadellen mit Pilzen
Zutaten
g g Hackfleisch (gemischt)
g g getrocknete Pilze
ml ml warme Milch
altbackenes Brötchen
Zwiebel
Stiel Stiele glatte Petersilie
El El Öl
Ei (Kl. M)
Salz, Pfeffer
Tl Tl Majoran (getrocknet)
Zubereitung
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250 g gemischtes Hack aus dem Kühlschrank nehmen. 10 g getrocknete Pilze klein hacken und in 150 ml warmer Milch 10 Min. einweichen. 1 altbackenes Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
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1 Zwiebel fein würfeln und die Blättchen von 4 Stielen glatter Petersilie fein hacken. Beides in einer kleinen Pfanne mit 1 El Öl andünsten. Pilzmilch zugießen und erneut erwärmen. Alles gleichmäßig über dem Brötchen verteilen und 10 Min. durchziehen lassen. 1 Ei (Kl. M) untermischen. Hack zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und 1 Tl getrocknetem Majoran würzen. Alles gründlich durchmischen.
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4 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleischmasse zu 4 Frikadellen formen und im heißen Öl von jeder Seite 7-10 Min. braten.
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