Schnelles Dinkelvollkorn-Brot

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Von essen-und-trinken.de
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Schnelles Dinkelvollkorn-Brot
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Zutaten

Für 1 Brot
  • 450 ml Wasser, (bei Bedarf 500 ml)
  • 1 Würfel Hefe
  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Salatkernmix, (z. B. Salatveredler mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Pinienkernen)
  • 50 g Leinsamen
  • 2 Tl Salz
  • 2 El Apfelessig, (oder Brottrunk)

Zeit

Arbeitszeit: 5 Min.
50 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben, Hefewürfel zerbröselt dazugeben und mit dem Schneebesen so lange verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  • In eine zweite Schüssel Dinkelvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, Salatkernmix, Leinsamen und Salz mischen. Hefe-Wasser und Apfelessig zugeben und mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen und in den kalten (!) Ofen stellen. Erst dann den Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) heizen und für 50-60 Minuten backen.
  • Sollte der Teig zu nass/trocken sein, löffelweise Mehl/Wasser dazugeben. +++ Wichtig: Der Ofen darf nicht vorgeheizt werden!
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