Schnelles Dinkelvollkorn-Brot
Zutaten
1
Brot
ml ml Wasser (bei Bedarf 500 ml)
Würfel Würfel Hefe
g g Dinkelvollkornmehl
g g Weizenvollkornmehl
g g Salatkernmix (z. B. Salatveredler mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Pinienkernen)
g g Leinsamen
Tl Tl Salz
El El Apfelessig (oder Brottrunk)
Zubereitung
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Lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben, Hefewürfel zerbröselt dazugeben und mit dem Schneebesen so lange verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
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In eine zweite Schüssel Dinkelvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, Salatkernmix, Leinsamen und Salz mischen. Hefe-Wasser und Apfelessig zugeben und mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
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Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen und in den kalten (!) Ofen stellen. Erst dann den Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) heizen und für 50-60 Minuten backen.
Tipp
Sollte der Teig zu nass/trocken sein, löffelweise Mehl/Wasser dazugeben. +++ Wichtig: Der Ofen darf nicht vorgeheizt werden!