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Schnelles Dinkelvollkorn-Brot

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Schnelles Dinkelvollkorn-Brot
Foto: ddp images/ Erwin Wodicka
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 5 Minuten 50 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Brot
450

ml ml Wasser (bei Bedarf 500 ml)

1

Würfel Würfel Hefe

400

g g Dinkelvollkornmehl

100

g g Weizenvollkornmehl

100

g g Salatkernmix (z. B. Salatveredler mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Pinienkernen)

50

g g Leinsamen

2

Tl Tl Salz

2

El El Apfelessig (oder Brottrunk)

Zubereitung

  1. Lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben, Hefewürfel zerbröselt dazugeben und mit dem Schneebesen so lange verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  2. In eine zweite Schüssel Dinkelvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, Salatkernmix, Leinsamen und Salz mischen. Hefe-Wasser und Apfelessig zugeben und mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen und in den kalten (!) Ofen stellen. Erst dann den Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) heizen und für 50-60 Minuten backen.
Tipp Sollte der Teig zu nass/trocken sein, löffelweise Mehl/Wasser dazugeben. +++ Wichtig: Der Ofen darf nicht vorgeheizt werden!
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