VG-Wort Pixel

Schnelles Weißbrot mit getrockneten Tomaten und Kräutern

Schnelles Weißbrot mit getrockneten Tomaten und Kräutern
Foto: www.colourbox.de/ Danileiko Olena
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 10 Minuten 50 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Brot
450

ml ml Wasser

1

Würfel Würfel Hefe

400

g g Weizenmehl (Typ 405)

100

g g Weizenvollkornmehl

50

g g Tomaten (getrocknet, (ohne Öl))

10

g g italienische Kräutermischung (getrocknet)

2

Tl Tl Salz

2

El El Apfelessig (oder Brottrunk)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben, Hefewürfel zerbröselt dazugeben und mit dem Schneebesen so lange verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  2. Getrocknete Tomaten fein würfeln, zusammen mit Weizenmehl, Weizenvollkornmehl, italienischen Kräutern und Salz in einer zweiten Schüssel vermengen. Hefe-Wasser und Apfelessig zugeben und mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, glatt streichen und in den kalten (!) Ofen stellen. Erst dann den Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) heizen und für 50-60 Minuten backen.