Schnelles Weißbrot mit getrockneten Tomaten und Kräutern

5
Von essen-und-trinken.de
Kommentieren:
Schnelles Weißbrot mit getrockneten Tomaten und Kräutern
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 1 Brot
  • 450 ml Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 400 g Weizenmehl, (Typ 405)
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g getrocknete Tomaten, (ohne Öl)
  • 10 g italienische Kräutermischung, getrocknet
  • 2 Tl Salz
  • 2 El Apfelessig, (oder Brottrunk)

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
50 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben, Hefewürfel zerbröselt dazugeben und mit dem Schneebesen so lange verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  • Getrocknete Tomaten fein würfeln, zusammen mit Weizenmehl, Weizenvollkornmehl, italienischen Kräutern und Salz in einer zweiten Schüssel vermengen. Hefe-Wasser und Apfelessig zugeben und mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, glatt streichen und in den kalten (!) Ofen stellen. Erst dann den Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) heizen und für 50-60 Minuten backen.
nach oben