Schnelles Weißbrot mit getrockneten Tomaten und Kräutern
Zutaten
1
Brot
ml ml Wasser
Würfel Würfel Hefe
g g Weizenmehl (Typ 405)
g g Weizenvollkornmehl
g g Tomaten (getrocknet, (ohne Öl))
g g italienische Kräutermischung (getrocknet)
Tl Tl Salz
El El Apfelessig (oder Brottrunk)
Zubereitung
-
Lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben, Hefewürfel zerbröselt dazugeben und mit dem Schneebesen so lange verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
-
Getrocknete Tomaten fein würfeln, zusammen mit Weizenmehl, Weizenvollkornmehl, italienischen Kräutern und Salz in einer zweiten Schüssel vermengen. Hefe-Wasser und Apfelessig zugeben und mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
-
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, glatt streichen und in den kalten (!) Ofen stellen. Erst dann den Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) heizen und für 50-60 Minuten backen.