Polenta-Parmesan-Ecken
Zutaten
3
Portionen
g g Parmesan
ml ml Milch
El El Butter
Salz, Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
g g Polenta (Maisgrieß)
El El Olivenöl
Zubereitung
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Ein Backblech mit Backpapier belegen. Parmesan fein reiben.
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Milch, Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einem Topf mischen und aufkochen. Polenta unter Rühren mit einem Schneebesen einrieseln lassen (Vorsicht, Spritzgefahr!). Einmal aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen. Die Hälfte des Käses unterrühren.
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Polenta-Brei auf das Backblech geben und mit einem Esslöffel zu einem runden, ca. 1,5 cm dicken Fladen formen. Abkühlen lassen.
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Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Polenta in 8 Tortenstücke schneiden, leicht auseinanderziehen und mit restlichem Käse bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25 Min. überbacken.
Polenta: Video-Anleitung
