Rote-Bete-Gemüse

Rote-Bete-Gemüse
Foto: Matthias Haupt
Sahnemeerrettich frischt die erdige Rote Bete leicht pikant auf. Dazu passen Frikadellen mit Pilzen.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 394 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Rote Beten

Zwiebeln

El El Öl

ml ml Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

Bund Bund Dill

El El Crème fraîche

El El Sahnemeerrettich

El El Weißweinessig

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 300 g Rote-Bete-Knollen putzen, schälen und in 1,5 cm breite Spalten schneiden (am besten mit Einweghandschuhen arbeiten, die Knollen färben!). 2 Zwiebeln in Streifen schneiden.
  2. 3 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelstreifen darin glasig dünsten. Rote Bete zugeben und kurz mitdünsten. Mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 35 Min. garen.
  3. 1⁄2 Bund Dill fein hacken. 3 El Crème fraîche mit 3 El Sahnemeerrettich verrühren. Dill unterheben.
  4. Rote Bete mit 1 El Weißweinessig würzen und mit Salz abschmecken. Lauwarm mit der Crème fraîche servieren.

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