Rote-Bete-Gemüse
Zutaten
2
Portionen
g g Rote Bete
Zwiebeln
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Bund Bund Dill
El El Crème fraîche
El El Sahnemeerrettich
El El Weißweinessig
Zubereitung
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300 g Rote-Bete-Knollen putzen, schälen und in 1,5 cm breite Spalten schneiden (am besten mit Einweghandschuhen arbeiten, die Knollen färben!). 2 Zwiebeln in Streifen schneiden.
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3 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelstreifen darin glasig dünsten. Rote Bete zugeben und kurz mitdünsten. Mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 35 Min. garen.
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1⁄2 Bund Dill fein hacken. 3 El Crème fraîche mit 3 El Sahnemeerrettich verrühren. Dill unterheben.
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Rote Bete mit 1 El Weißweinessig würzen und mit Salz abschmecken. Lauwarm mit der Crème fraîche servieren.