Pilzstampf
Zutaten
2
Portionen
g g mehligkochende Kartoffeln
Salz
g g getrocknete Mischpilze
ml ml Milch (heiß)
Bund Bund Schnittlauch
El El Butter
Prise Prisen Muskat (frisch gerieben)
Zubereitung
-
600 g mehligkochende Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken. Mit Salz würzen und zugedeckt aufkochen. Bei mittlerer bis milder Hitze 20 Min. weich garen.
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Inzwischen 10 g getrocknete Mischpilze hacken und in einer Schale mit 100 ml heißer Milch übergießen. 10 Min. ziehen lassen. 1⁄2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
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Kartoffeln abgießen. Im noch heißen Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte (oder bei sehr milder Hitze) ausdampfen lassen. Pilzmilch durch ein feines Sieb zugießen. 1 El Butter und 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Pilze untermischen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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