Gebackener Wirsing
Zutaten
2
Portionen
Wirsingkopf (400 g)
El El Olivenöl
Salz
El El Semmelbrösel
Prise Prisen rosenscharfes Paprikapulver
El El Butter (weich)
Zitronensaft
Zubereitung
-
Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 1⁄4 Wirsingkopf (400 g) in zwei Spalten schneiden, putzen und unter fließendem Wasser zwischen den Blattschichten waschen. Gut abtropfen lassen.
-
Wirsingspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit 2 El Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. backen.
-
6 El Semmelbrösel mit 1 Prise scharfem Paprikapulver und Salz würzen. 1-1 1⁄2 El weiche Butter zugeben und alles am besten mit den Fingern krümelig verkneten.
-
Brösel auf dem Wirsing verteilen und weitere 10 Min. überbacken. Mit einigen Spritzern Zitronensaft beträufeln.