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Gebackener Wirsing

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Für jeden Tag 2/2016
Gebackener Wirsing
Foto: Matthias Haupt
Mit Paprikabröseln hat der Winterkohl Würze und Biss. Dazu passt Hüftsteak mit Pfeffersauce.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 322 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen
0.25

Wirsingkopf (400 g)

2

El El Olivenöl

Salz

6

El El Semmelbrösel

1

Prise Prisen rosenscharfes Paprikapulver

1.5

El El Butter (weich)

Zitronensaft

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 1⁄4 Wirsingkopf (400 g) in zwei Spalten schneiden, putzen und unter fließendem Wasser zwischen den Blattschichten waschen. Gut abtropfen lassen.
  2. Wirsingspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit 2 El Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. backen.
  3. 6 El Semmelbrösel mit 1 Prise scharfem Paprikapulver und Salz würzen. 1-1 1⁄2 El weiche Butter zugeben und alles am besten mit den Fingern krümelig verkneten.
  4. Brösel auf dem Wirsing verteilen und weitere 10 Min. überbacken. Mit einigen Spritzern Zitronensaft beträufeln.