Quark-Tarte mit Mango

Schmand-Frischkäse-Creme macht die Tarte saftig, Mango legt süße Fruchtigkeit darauf.
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Aus Für jeden Tag 2/2016
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Quark-Tarte mit Mango
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Zutaten

Für 14 Einheiten
  • 1 Pk. Mürbeteig, (300 g, ca. 38 x 24 cm, Kühlregal)
  • 3 Eigelb
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Tl Bio-Orangenschale, fein abgerieben
  • 2 El Orangensaft
  • 200 g Schmand
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Mango, reif, (am besten Flugmango)
  • 2 El Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 55 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Einheit 306 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Den Ofen auf 190 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 1 Rolle Mürbeteig (300 g, ca. 38 x 24 cm, Kühlregal) entrollen, in eine gefettete Tarte-Form (26 cm Ø) legen, den Rand begradigen und die Abschnitte an die Stellen drücken, an denen Teig fehlt (da der Teig eckig ist). Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 10 Min. vorbacken.
  • Inzwischen für die Creme 3 Eigelb, 400 g Doppelrahmfrischkäse, 1 Tl fein abgeriebene Bio-Orangenschale, 2 El Orangensaft und 200 g Schmand mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. 3 Eiweiß und 1 Prise Salz mit sauberen Quirlen steif schlagen, dann 100 g Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterschlagen. Eischnee unter die Frischkäsecreme heben. Auf den vorgebackenen Boden streichen und weitere 30 Min. wie oben backen. In der Form auf einem Gitter abkühlen lassen.
  • 1 reife Mango (am besten Flugmango) schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in dünne Spalten schneiden. Tarte aus der Form lösen, auf eine Platte setzen. Mit den Mangospalten belegen und mit 2 El Puderzucker bestäubt servieren.