Quark-Tarte mit Mango
Zutaten
14
Einheiten
Pk. Pk. Mürbeteig (300 g, ca. 38 x 24 cm, Kühlregal)
Eigelb
g g Doppelrahmfrischkäse
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
El El Orangensaft
g g Schmand
Eiweiß
Prise Prisen Salz
g g Zucker
Mango (reif, (am besten Flugmango))
El El Puderzucker
Zubereitung
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Den Ofen auf 190 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 1 Rolle Mürbeteig (300 g, ca. 38 x 24 cm, Kühlregal) entrollen, in eine gefettete Tarte-Form (26 cm Ø) legen, den Rand begradigen und die Abschnitte an die Stellen drücken, an denen Teig fehlt (da der Teig eckig ist). Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 10 Min. vorbacken.
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Inzwischen für die Creme 3 Eigelb, 400 g Doppelrahmfrischkäse, 1 Tl fein abgeriebene Bio-Orangenschale, 2 El Orangensaft und 200 g Schmand mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. 3 Eiweiß und 1 Prise Salz mit sauberen Quirlen steif schlagen, dann 100 g Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterschlagen. Eischnee unter die Frischkäsecreme heben. Auf den vorgebackenen Boden streichen und weitere 30 Min. wie oben backen. In der Form auf einem Gitter abkühlen lassen.
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1 reife Mango (am besten Flugmango) schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in dünne Spalten schneiden. Tarte aus der Form lösen, auf eine Platte setzen. Mit den Mangospalten belegen und mit 2 El Puderzucker bestäubt servieren.