Kaki-Ananas-Cobbler
Zutaten
4
Portionen
g g Kakis (oder Sharon oder Persimon)
g g Ananas
ml ml Orangensaft
El El brauner Zucker
El El Zitronensaft
El El Vanillepuddingpulver
g g Butter
g g Mehl
g g brauner Zucker
Tl Tl Salz
Tl Tl Weinsteinbackpulver
ml ml Buttermilch
Tl Tl Puderzucker
Zubereitung
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600 g Kaki (oder Sharon oder Persimon) schälen und ca. 2 cm groß würfeln. 600 g Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch 2 cm groß würfeln. Obst mischen und in 4 ofenfesten Förmchen (à ca. 12 cm Ø) verteilen. 100 ml Orangensaft, 1 El braunen Zucker und 1 El Zitronensaft aufkochen. 1 El Vanillepuddingpulver in etwas kaltem Wasser anrühren, in den kochenden Saft rühren und erneut gut aufkochen lassen. Über dem Obst verteilen.
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Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. 75 g Butter zerlassen. 150 g Mehl, 50 g braunen Zucker, 1⁄4 Tl Salz und 1 Tl Weinsteinbackpulver mischen. 125 ml Buttermilch und zerlassene Butter kurz unterrühren, bis die Zutaten gerade verbunden sind. Teig in Klecksen auf den Förmchen verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen. In den Förmchen mit 1 Tl Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt halb steif geschlagene Sahne.