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Kaki-Ananas-Cobbler

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Für jeden Tag 2/2016
Kaki-Ananas-Cobbler
Foto: Matthias Haupt
Exotisches Fruchtkompott mit Teigkruste - gern warm und mit Sahne!
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 526 kcal, Kohlenhydrate: 83 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Kakis (oder Sharon oder Persimon)

600

g g Ananas

100

ml ml Orangensaft

1

El El brauner Zucker

1

El El Zitronensaft

1

El El Vanillepuddingpulver

75

g g Butter

150

g g Mehl

50

g g brauner Zucker

0.25

Tl Tl Salz

1

Tl Tl Weinsteinbackpulver

125

ml ml Buttermilch

1

Tl Tl Puderzucker

Zubereitung

  1. 600 g Kaki (oder Sharon oder Persimon) schälen und ca. 2 cm groß würfeln. 600 g Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch 2 cm groß würfeln. Obst mischen und in 4 ofenfesten Förmchen (à ca. 12 cm Ø) verteilen. 100 ml Orangensaft, 1 El braunen Zucker und 1 El Zitronensaft aufkochen. 1 El Vanillepuddingpulver in etwas kaltem Wasser anrühren, in den kochenden Saft rühren und erneut gut aufkochen lassen. Über dem Obst verteilen.
  2. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. 75 g Butter zerlassen. 150 g Mehl, 50 g braunen Zucker, 1⁄4 Tl Salz und 1 Tl Weinsteinbackpulver mischen. 125 ml Buttermilch und zerlassene Butter kurz unterrühren, bis die Zutaten gerade verbunden sind. Teig in Klecksen auf den Förmchen verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen. In den Förmchen mit 1 Tl Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt halb steif geschlagene Sahne.