Kaki-Ananas-Cobbler

Für jeden Tag 2/2016
Kaki-Ananas-Cobbler
Foto: Matthias Haupt
Exotisches Fruchtkompott mit Teigkruste - gern warm und mit Sahne!
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 526 kcal, Kohlenhydrate: 83 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Kakis (oder Sharon oder Persimon)

g g Ananas

ml ml Orangensaft

El El brauner Zucker

El El Zitronensaft

El El Vanillepuddingpulver

g g Butter

g g Mehl

g g brauner Zucker

Tl Tl Salz

Tl Tl Weinsteinbackpulver

ml ml Buttermilch

Tl Tl Puderzucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 600 g Kaki (oder Sharon oder Persimon) schälen und ca. 2 cm groß würfeln. 600 g Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch 2 cm groß würfeln. Obst mischen und in 4 ofenfesten Förmchen (à ca. 12 cm Ø) verteilen. 100 ml Orangensaft, 1 El braunen Zucker und 1 El Zitronensaft aufkochen. 1 El Vanillepuddingpulver in etwas kaltem Wasser anrühren, in den kochenden Saft rühren und erneut gut aufkochen lassen. Über dem Obst verteilen.
  2. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. 75 g Butter zerlassen. 150 g Mehl, 50 g braunen Zucker, 1⁄4 Tl Salz und 1 Tl Weinsteinbackpulver mischen. 125 ml Buttermilch und zerlassene Butter kurz unterrühren, bis die Zutaten gerade verbunden sind. Teig in Klecksen auf den Förmchen verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen. In den Förmchen mit 1 Tl Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt halb steif geschlagene Sahne.