Mohnwaffeln mit heißen Zwetschgen
Zutaten
8
Portionen
g g Butter (weich)
g g Zucker
Prise Prisen Salz
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Weinsteinbackpulver
g g gemahlene Mohnsaat
g g Schmand
El El Zitronensaft
Glas Gläser Pflaumen (720 ml Füllmenge)
Zimtstange
Tl Tl Speisestärke
Tl Tl Puderzucker
Zubereitung
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125 g weiche Butter, 80 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. sehr cremig rühren. 2 Eier (Kl. M) einzeln jeweils 1⁄2 Min. gut unterrühren. 220 g Mehl und 2 Tl Weinsteinbackpulver mischen, mit 50 g gemahlener Mohnsaat, 200 g Schmand und 2 El Zitronensaft unterrühren.
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Aus dem Waffelteig in einem heißen, leicht geölten Waffeleisen nacheinander 8 goldbraune Waffeln backen. Inzwischen 1 Glas Pflaumen (720 ml Füllmenge) abgießen, den Saft dabei auffangen. 250 ml Saft und 1 Zimtstange aufkochen. 2 Tl Speisestärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren, in den kochenden Saft rühren und erneut gut aufkochen. Waffeln mit 2 Tl Puderzucker bestäuben, mit dem Kompott anrichten. Dazu passt Eis.