Tomatennudeln mit Hähnchen
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
Hähnchenbrustfilets (à 200 g)
g g Linguine
El El Öl
ml ml Tomatensaft
Salz
Prise Prisen Zucker
geh. Tl geh. Tl getrocknete italienische Kräutern
Chiliflocken
g g Parmesan (gerieben)
Zubereitung
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Einen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 2 Hähnchenbrustfilets (à 200 g) in 2 cm große Stücke schneiden.
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Kochendes Wasser salzen, 180 g Linguine zugeben und nach Packungsanweisung garen. 3 El Öl in einer weiten beschichteten Pfanne erhitzen. Fleischwürfel salzen und bei starker Hitze rundherum hellbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten.
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500 ml Tomatensaft zugießen, aufkochen und bei milder Hitze 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz, 1 Prise Zucker, 1 gehäuften Tl getrockneten ital. Kräutern und Chiliflocken würzen.
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Nudeln abgießen und tropfnass unter die Sauce mischen. Mit 50 g geriebenem Parmesan servieren.