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Tomatennudeln mit Hähnchen

(18)

Für jeden Tag 2/2016
Tomatennudeln mit Hähnchen
Foto: Matthias Haupt
Pasta plus Huhn plus Tomate: Traum-Trio der rasanten Art.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 825 kcal, Kohlenhydrate: 75 g, Eiweiß: 68 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

2

Hähnchenbrustfilets (à 200 g)

180

g g Linguine

3

El El Öl

500

ml ml Tomatensaft

Salz

1

Prise Prisen Zucker

1

geh. Tl geh. Tl getrocknete italienische Kräutern

Chiliflocken

50

g g Parmesan (gerieben)

Zubereitung

  1. Einen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 2 Hähnchenbrustfilets (à 200 g) in 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Kochendes Wasser salzen, 180 g Linguine zugeben und nach Packungsanweisung garen. 3 El Öl in einer weiten beschichteten Pfanne erhitzen. Fleischwürfel salzen und bei starker Hitze rundherum hellbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten.
  3. 500 ml Tomatensaft zugießen, aufkochen und bei milder Hitze 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz, 1 Prise Zucker, 1 gehäuften Tl getrockneten ital. Kräutern und Chiliflocken würzen.
  4. Nudeln abgießen und tropfnass unter die Sauce mischen. Mit 50 g geriebenem Parmesan servieren.
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