Tomatennudeln mit Hähnchen

Tomatennudeln mit Hähnchen
Foto: Matthias Haupt
Pasta plus Huhn plus Tomate: Traum-Trio der rasanten Art.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 825 kcal, Kohlenhydrate: 75 g, Eiweiß: 68 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

Knoblauchzehe

Hähnchenbrustfilets (à 200 g)

g g Linguine

El El Öl

ml ml Tomatensaft

Salz

Prise Prisen Zucker

geh. Tl geh. Tl getrocknete italienische Kräutern

Chiliflocken

g g Parmesan (gerieben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Einen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 2 Hähnchenbrustfilets (à 200 g) in 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Kochendes Wasser salzen, 180 g Linguine zugeben und nach Packungsanweisung garen. 3 El Öl in einer weiten beschichteten Pfanne erhitzen. Fleischwürfel salzen und bei starker Hitze rundherum hellbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten.
  3. 500 ml Tomatensaft zugießen, aufkochen und bei milder Hitze 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz, 1 Prise Zucker, 1 gehäuften Tl getrockneten ital. Kräutern und Chiliflocken würzen.
  4. Nudeln abgießen und tropfnass unter die Sauce mischen. Mit 50 g geriebenem Parmesan servieren.