Buffalo-Ranch-Burger mit Marsala-Champignons
Zutaten
Roggenbrötchen (siehe Rezept: Roggen-Buns)
Für die Pattys
Brötchen (trocken)
ml ml Milch (lauwarm)
g g Rinderhackfleisch (vom Black- Angus-Rind oder vergleichbare Qualität)
Tl Tl schwarze Oliven (fein gehackt)
El El Zwiebeln (fein gewürfelt)
Eier (Kl. M)
Prise Prisen Jalapeño-Chili-Pulver
Tl Tl Jerk (jamaikanische Grill-Gewürzmischung)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TOPPINGS
Kopf Köpfe Römersalat
El El Aceto balsamico
El El Olivenöl
El El Waldhonig
El El Pinienkerne
Salz, Pfeffer
Scheibe Scheiben Gorgonzola
Für die Champignons
Schalotte (fein gehackt)
Olivenöl (zum Braten)
g g braune Champignons
ml ml Marsala
g g Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Das Brötchen würfeln und in der Milch ca. 10 Minuten einweichen, gut ausdrücken. Alle Zutaten für die Pattys bis auf die Gewürze in eine Schüssel geben und gut vermengen. Anschließend nach Belieben mit den Gewürzen abschmecken.
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Mit feuchten Händen aus dem Teig 4 Pattys formen und von jeder Seite etwa 3–4 Minuten grillen. Die Burger-Brötchen (siehe Rezept: Roggen-Buns) halbieren und die Schnittflächen auf dem Grill kurz antoasten.
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Für die Toppings den Salat putzen, waschen, die Blätter grob zerzupfen. Aus Aceto balsamico, Olivenöl, Waldhonig und Pinienkernen sowie Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und den Salat damit anrichten. Der Salat sollte nicht zu feucht sein.
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Den Salat auf den unteren Brötchenhälften anrichten. Patty auflegen und jeweils 1 Scheibe Gorgonzola darauf verteilen. Pfeffer grob darübermahlen und die obere Brötchenhälfte aufsetzen. Dazu BBQ-Sauce und frittierte Zwiebelringe reichen.
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Für die Champignons in einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig braten. Die Champignons putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden. Zu den Zwiebelwürfeln geben, die Temperatur erhöhen und die Pfanne hin und wieder schwenken. Bei mittlerer Temperatur einige Minuten weiterbraten, dann mit dem Marsala ablöschen. Die Flüssigkeit reduzieren lassen und mit der Butter binden. Abschmecken und servieren.