Kartoffelcremesuppe
Zutaten
4
Portionen
Kartoffel
Zwiebel (klein)
Curry
Prise Prisen Salz
Pfeffer
g g Schlagsahne
Tasse Tassen Gemüsebrühe
El El Kräuter
Tl Tl Öl (oder geschmolzene Butter)
Zubereitung
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Zwiebel und Kartoffel im Öl ca. 5 min im Topf anbraten. Wenn alles anfängt zu brutzeln, Schlagsahne, Salz, Pfeffer und die heiße Brühe zu den Kartoffeln und den Zwiebeln geben. Auf mittlerer Stufe weiter kochen.
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Nach 10 min mit dem Stabmixer pürieren und weitere 5 bis 10 min kochen.
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Zum Schluss den Curry und die Kräuter hinzufügen und ein letztes mal vor dem Servieren umrühren.
Tipp
Zwischendurch immer schön umrühren und improvisieren ist manchmal super! So habe ich dieses Rezept entdeckt.