Kartoffelcremesuppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Cremig, lecker und schnell zubereitet.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
4
Portionen

Kartoffel

Zwiebel (klein)

Curry

Prise Prisen Salz

Pfeffer

g g Schlagsahne

Tasse Tassen Gemüsebrühe

El El Kräuter

Tl Tl Öl (oder geschmolzene Butter)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel und Kartoffel im Öl ca. 5 min im Topf anbraten. Wenn alles anfängt zu brutzeln, Schlagsahne, Salz, Pfeffer und die heiße Brühe zu den Kartoffeln und den Zwiebeln geben. Auf mittlerer Stufe weiter kochen.
  2. Nach 10 min mit dem Stabmixer pürieren und weitere 5 bis 10 min kochen.
  3. Zum Schluss den Curry und die Kräuter hinzufügen und ein letztes mal vor dem Servieren umrühren.
Tipp Zwischendurch immer schön umrühren und improvisieren ist manchmal super! So habe ich dieses Rezept entdeckt.