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Sellerie-Rahm-Suppe mit Focaccia

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essen & trinken 2/2016
Sellerie-Rahm-Suppe mit Focaccia
Foto: Ulrike Holsten
Herrlich cremig und schön würzig ist dieses Süppchen. Die Foccacia als Beilage sind dank Pizzateig aus dem Kühlregal ruckzuck gemacht.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 812 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
4
Portionen
900

g g Knollensellerie

200

g g Kartoffeln

1

Zwiebel

20

g g Butter

Salz, Pfeffer

8

Stiel Stiele Majoran

200

ml ml Apfelsaft

800

ml ml Gemüsebrühe

40

g g gehackte Haselnüsse

40

g g Kürbiskerne

8

Stiel Stiele Thymian

5

Stiel Stiele glatte Petersilie

6

El El Olivenöl

400

g g Pizzateig (Kühlregal)

200

ml ml Schlagsahne

2

Tl Tl Zitronensaft

Zucker

Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Sellerie, Kartoffeln und Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden, in Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Blätter von 5 Stielen Majoran zugeben. Mit Apfelsaft und Brühe ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
  2. Nüsse und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Thymian- und Petersilienblätter abzupfen, mit Öl, etwas Salz und Pfeffer kurz pürieren. Pizzateig mit Papier entrollen. Eine Teighälfte mit der Hälfte des Kräuteröls bestreichen, mit Nüssen und Kernen bestreuen. Andere Teighälfte darüberklappen, 4 Tl Kräuteröl beiseitestellen, restliches Öl über den Teig streichen. Teig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und auf dem Papier im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) 10-12 Minuten backen.
  3. Sahne zur Suppe geben, fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, 1 Prise Zucker und Cayenne abschmecken und mit Majoran und Kräuteröl garnieren. Mit der Focaccia servieren.