Anzeige
Anzeige

Eistee mit Verbene

(14)

essen & trinken 3/2016
Eistee mit Verbene
Foto: Christian Lohfink
Vom Nachbarn lernen: Die Franzosen trinken nach dem Essen gern Thé verveine. Unsere Variation mit Pink Grapefruit ist modern und schön erfrischend.
Fertig in 20 Minuten plus Abkühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 122 kcal, Kohlenhydrate: 28 g,

Zutaten

Für
2
Gläser
1

Stange Stangen Zitronengras

10

g g Zitronenverbenenblätter

0.5

Tl Tl Anissaat

2

El El Zucker

Eiswürfel

Sodawasser

2

Bio-Pink-Grapefruit

Zubereitung

  1. Zitronengras mit der breiten Seite eines großen Messers zerdrücken. Zitronenverbene, Anis, Zucker und Zitronengras mit ca. 200 ml kochend heißem Wasser aufgießen und 15 Minuten ziehen lassen. Mischung abseihen und abkühlen lassen.
  2. Mehrere Eiswürfel in je 2 große Gläser (à ca. 350 ml Inhalt) geben, die Teemischung darüber verteilen und bis zu 2⁄3 der Glashöhe mit Sodawasser auffüllen. Grapefruits auspressen und so viel Saft in den Tee geben, bis er eine schöne Farbe hat. Für die Garnierung nach Belieben halbierte Grapefruitspalten auf Holzstäbchen stecken.
VG-Wort Pixel