Eistee mit Verbene
Zutaten
2
Gläser
Stange Stangen Zitronengras
g g Zitronenverbenenblätter
Tl Tl Anissaat
El El Zucker
Eiswürfel
Sodawasser
Bio-Pink-Grapefruit
Zubereitung
-
Zitronengras mit der breiten Seite eines großen Messers zerdrücken. Zitronenverbene, Anis, Zucker und Zitronengras mit ca. 200 ml kochend heißem Wasser aufgießen und 15 Minuten ziehen lassen. Mischung abseihen und abkühlen lassen.
-
Mehrere Eiswürfel in je 2 große Gläser (à ca. 350 ml Inhalt) geben, die Teemischung darüber verteilen und bis zu 2⁄3 der Glashöhe mit Sodawasser auffüllen. Grapefruits auspressen und so viel Saft in den Tee geben, bis er eine schöne Farbe hat. Für die Garnierung nach Belieben halbierte Grapefruitspalten auf Holzstäbchen stecken.