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Mini-Hackbraten

(19)

essen & trinken 3/2016
Mini-Hackbraten
Foto: Thorsten Suedfels
Vier kleine Braten, halb Rind, halb Schwein, mit Tomate und Olive gefüllt und so saftig!
Fertig in 35 Minuten plus Garzeit 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 676 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
4
Portionen
40

g g Weißbrot (altbacken)

200

g g Zwiebeln

50

g g durchwachsener Speck (in Scheiben)

60

g g schwarze Oliven (entsteint)

40

g g Tomaten (getrocknet)

25

g g glatte Petersilie

20

g g Butter

800

g g Hackfleisch (gemischt)

50

g g mittelscharfer Senf

Salz, Pfeffer

2

Eier (Kl. M)

6

Stiel Stiele Thymian

Zubereitung

  1. Brot 10 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebeln und Speck in feine Würfel schneiden. 8 Oliven längs halbieren und beiseitestellen. Restliche Oliven fein hacken. Tomaten eventuell längs halbieren. Von 20 g Petersilie die Blätter abzupfen und fein schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, gehackte Oliven, Zwiebeln und Speck darin bei mittlerer Hitze 1 Minute dünsten. Petersilie unterrühren. Beiseitestellen und abkühlen lassen. Brot kräftig ausdrücken.
  2. Hack in einer Schüssel mit der Zwiebelmischung, Senf und Brot gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen und gut untermischen.
  3. Masse zu 4 gleich großen Laiben formen und auf ein leicht geöltes Backblech legen. In jeden Laib mit dem Kochlöffelstiel längs mittig eine Kerbe drücken. Oliven und Tomaten in die Kerbe setzen und andrücken. Seitliches Hack um die Füllung legen, fest andrücken (sodass kein Riss entsteht) und formen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 55-60 Minuten garen, herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und mittelfein hacken. Restliche Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Hackbraten in fingerdicke Scheiben schneiden, mit Kartoffelpüree, Möhrengemüse und Kräuterseitlingen (siehe Rezept: Kartoffelpüree, Möhrengemüse und gebratene Kräuterseitlinge) anrichten und mit Kräutern bestreut sofort servieren.
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