Erbsenpüree
Zutaten
4
Portionen
g g getrocknete grüne Schälerbsen
g g mehligkochende Kartoffeln
Lorbeerblatt
g g durchwachsener Speck (am Stück)
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Schälerbsen mindestens 8 Stunden (am besten über Nacht) in reichlich kaltem Wasser einweichen.
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Erbsen in einem Sieb abtropfen lassen, abspülen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Schälerbsen mit Lorbeer und Speck in einem Topf mit reichlich Wasser ca. 1:30 Stunden garen, nach 1 Stunde Kartoffeln zugeben. Kurz vor Ende der Garzeit TK-Erbsen zugeben und1-2 Minuten mitgaren. Gemüse in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen, dabei 100 ml Sud auffangen. Lorbeer entfernen.
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Kartoffeln und Erbsen mit dem Sud fein pürieren, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Püree erwärmen und zu den Königsberger Klopsen servieren (siehe Rezept: Königsberger Klopse).