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Erbsenpüree

(4)

essen & trinken 3/2016
Erbsenpüree
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 1 Stunde 45 Minuten plus Einweichzeit mindestens 8 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 233 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g getrocknete grüne Schälerbsen

200

g g mehligkochende Kartoffeln

1

Lorbeerblatt

80

g g durchwachsener Speck (am Stück)

200

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Schälerbsen mindestens 8 Stunden (am besten über Nacht) in reichlich kaltem Wasser einweichen.
  2. Erbsen in einem Sieb abtropfen lassen, abspülen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Schälerbsen mit Lorbeer und Speck in einem Topf mit reichlich Wasser ca. 1:30 Stunden garen, nach 1 Stunde Kartoffeln zugeben. Kurz vor Ende der Garzeit TK-Erbsen zugeben und1-2 Minuten mitgaren. Gemüse in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen, dabei 100 ml Sud auffangen. Lorbeer entfernen.
  3. Kartoffeln und Erbsen mit dem Sud fein pürieren, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Püree erwärmen und zu den Königsberger Klopsen servieren (siehe Rezept: Königsberger Klopse).
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