Käsekuchen (Münster)
Zutaten
12
Stücke
Für den Teig
g g Mehl
g g Butter (kalt)
g g Zucker
Prise Prisen Salz
El El Wasser
Für die Füllung
g g Quark (40%)
g g Zucker
Eier (je nach Größe ggf. 6 Stück; getrennt)
g g Butter (weich)
Zitronenschale (abgerieben)
Tl Tl Vanillezucker
Orangenmarmelade
El El Grieß
Zubereitung
-
Zutaten für den Teig verkneten, halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
-
Eiweiß steif schlagen. Butter schaumig rühren, mit Quark, Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Vaz glatt rühren. Einschnee unterheben.
-
Backofen auf 180 C vorheizen. 26er Springform fetten, mit Grieß bestäuben und Teig reingeben. Mit Orangenmarmelade bestreichen und Füllung draufgeben. Ca 50-55 Min backen, ggfs. mit Alufolie abdecken.
-
In der Form auskühlen lassen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit alles fest wird.
Diesen Inhalt teilen