Matjessalat mit Melone und Pellkarfoffeln
Zutaten
2
Portionen
Netzmelone (in 1 cm großen Stücken)
Stange Stangen Staudenselerie (klein gewürfelt)
Fenchel-Knolle (fein gerieben)
geh. El geh. El Sahnejoghurt (griechisch, 10 %)
Prise Prisen Salz
geh. El geh. El Meerrettich (gerieben, frisch)
g g Matjes-Filets
g g Kartoffeln (festkochend, Bio)
El El Salz
Zubereitung
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Die Kartoffeln gründlich waschen und und mit 1 El Salz kochen.
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Melone in ca. 1 cm große Stücken schneiden, Staudensellerie reiben, Fenchel reiben und alles in einer Schale mischen. Den Joghurt dazugeben und mit einer Prise Salz und ca. 1 geh. Esslöffel geriebenem Meerrettich würzen. Die Matjesfilets in knapp 1 cm dicken Streifen scheiden und mit der Sauce gut durchmischen.
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Die Pellkartoffeln abgiessen, eventuell pellen und mit der Matjes-Filets-Sauce servieren.