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Matjessalat mit Melone und Pellkarfoffeln

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Ein frischer leichter Salat mit giechischem Joghurt, Staudensellerie, Netzmelone, geraspeltem frischen Fenchel und ein bischen Meerrettich. Ideal für Apfel-Allergiker!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
0.25

Netzmelone (in 1 cm großen Stücken)

1

Stange Stangen Staudenselerie (klein gewürfelt)

0.5

Fenchel-Knolle (fein gerieben)

4

geh. El geh. El Sahnejoghurt (griechisch, 10 %)

1

Prise Prisen Salz

1

geh. El geh. El Meerrettich (gerieben, frisch)

250

g g Matjes-Filets

500

g g Kartoffeln (festkochend, Bio)

1

El El Salz

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und und mit 1 El Salz kochen.
  2. Melone in ca. 1 cm große Stücken schneiden, Staudensellerie reiben, Fenchel reiben und alles in einer Schale mischen. Den Joghurt dazugeben und mit einer Prise Salz und ca. 1 geh. Esslöffel geriebenem Meerrettich würzen. Die Matjesfilets in knapp 1 cm dicken Streifen scheiden und mit der Sauce gut durchmischen.
  3. Die Pellkartoffeln abgiessen, eventuell pellen und mit der Matjes-Filets-Sauce servieren.
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