Burger mit Birne und Gorgonzola

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Burger mit Birne und Gorgonzola
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • BUNS
  • 4 Roggenbrötchen, (siehe z. B. Rezept: Roggen-Buns)
  • PATTYS
  • 1 Brötchen, trocken
  • 120 ml Milch, lauwarm
  • 600 g Rinderhack
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Eier , (Kl. M)
  • 0.5 Tl Chilipulver
  • 1 Tl Rosmarin, getrocknet
  • 1 Tl Oregano, getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • TOPPINGS
  • 100 g Feldsalat
  • 1 Birne, groß, reif
  • 200 g Gorgonzola
  • 4 El Crème fraîche
  • 50 g Walnusskerne, gehackt

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 909 kcal
Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 53 g
Fett: 59 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Das Brötchen würfeln und in der Milch 10 Minuten einweichen, gut ausdrücken. Alle Zutaten für die Pattys bis auf die Gewürze in eine Schüssel geben und gut vermengen. Anschließend nach Belieben mit den Gewürzen abschmecken.
  • Mit feuchten Händen aus dem Teig 4 Pattys formen und von jeder Seite etwa 3-4 Minuten grillen. Die Burger-Brötchen halbieren und die Schnittflächen auf dem Grill kurz antoasten.
  • Für die Toppings den Salat waschen und trocken schütteln. Die Birne waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel in Spalten schneiden. Den Gorgonzola vorsichtig in Scheiben zerteilen.
  • Die unteren Brötchenhälften jeweils mit 1 El Crème fraîche bestreichen und mit dem Salat belegen. Die Pattys darauf verteilen. Dann die Gorgonzolascheiben auflegen und zum Schluss die Birnenspalten fächerförmig darauf anrichten. Mit Walnusskernen bestreuen und servieren. Die oberen Brötchenhälften dazuservieren.
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