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Burger mit Birne und Gorgonzola

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essen & trinken/NGV
Burger mit Birne und Gorgonzola
Foto: TLC Fotostudio/© NGV mbH
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 909 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 53 g, Fett: 59 g

Zutaten

Für
4
Portionen

BUNS

4

Roggenbrötchen (siehe z. B. Rezept: Roggen-Buns)

PATTYS

1

Brötchen (trocken)

120

ml ml Milch (lauwarm)

600

g g Rinderhackfleisch

1

Zwiebel (fein gewürfelt)

2

Eier (Kl. M)

0.5

Tl Tl Chilipulver

1

Tl Tl Rosmarin (getrocknet)

1

Tl Tl Oregano (getrocknet)

Salz

Pfeffer

TOPPINGS

100

g g Feldsalat

1

Birne (groß, reif)

200

g g Gorgonzola

4

El El Crème fraîche

50

g g Walnusskerne (gehackt)

Zubereitung

  1. Das Brötchen würfeln und in der Milch 10 Minuten einweichen, gut ausdrücken. Alle Zutaten für die Pattys bis auf die Gewürze in eine Schüssel geben und gut vermengen. Anschließend nach Belieben mit den Gewürzen abschmecken.
  2. Mit feuchten Händen aus dem Teig 4 Pattys formen und von jeder Seite etwa 3-4 Minuten grillen. Die Burger-Brötchen halbieren und die Schnittflächen auf dem Grill kurz antoasten.
  3. Für die Toppings den Salat waschen und trocken schütteln. Die Birne waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel in Spalten schneiden. Den Gorgonzola vorsichtig in Scheiben zerteilen.
  4. Die unteren Brötchenhälften jeweils mit 1 El Crème fraîche bestreichen und mit dem Salat belegen. Die Pattys darauf verteilen. Dann die Gorgonzolascheiben auflegen und zum Schluss die Birnenspalten fächerförmig darauf anrichten. Mit Walnusskernen bestreuen und servieren. Die oberen Brötchenhälften dazuservieren.
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