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Burger andalusisch

essen & trinken/NGV
Burger andalusisch
Foto: TLC Fotostudio/© NGV mbH
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 910 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 64 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für
4
Portionen

BUNS

4

Ciabattabrötchen (siehe z. B Rezept: Ciabatta-Buns)

PATTYS

1

Brötchen (trocken)

120

ml ml Milch (lauwarm)

600

g g Rinderhackfleisch

1

Zwiebel (fein gewürfelt)

2

Eier (Kl. M)

0.5

Tl Tl Habanero-Chilipaste

1

Tl Tl Oregano (getrocknet)

1

Tl Tl Rosmarin (getrocknet)

Salz

Pfeffer

TOPPINGS

2

rote Chilischoten

75

g g Mayonnaise

2

Knoblauchzehen (fein gehackt)

1

El El Paprikapulver

Salz

8

Scheibe Scheiben Serranoschinken

8

Scheibe Scheiben Manchego

Basilikumblätter (nach Belieben)

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Zubereitung

  1. Das Brötchen würfeln und in der Milch 10 Minuten einweichen lassen, gut ausdrücken. Alle Zutaten für die Pattys bis auf die Gewürze in eine Schüssel geben und gut vermengen. Anschließend nach Belieben mit den Gewürzen abschmecken.
  2. Mit feuchten Händen aus dem Teig 4 Pattys formen und von jeder Seite etwa 3-4 Minuten grillen. Die Burger-Brötchen halbieren und die Schnittflächen auf dem Grill kurz antoasten.
  3. Für die Toppings die Chilischoten entkernen, waschen und fein hacken. Mit der Mayonnaise und dem Knoblauch in einen Mixer geben und cremig rühren. Mit Paprikapulver und Salz würzen.
  4. Die unteren Brötchenhälften mit der Paprika- Mayonnaise bestreichen. Jeweils 1 Scheibe Schinken und Käse, dann 1 Patty und wieder 1 Scheibe Käse und Schinken darauflegen. Mit mehr Paprika-Mayonnaise und Basilikum nach Belieben abschließen und die zweite Brötchenhälfte aufsetzen. Dazu schmeckt BBQ-Sauce.