Parmaschinken-Burger mit Mozzarella und Haselnuss-Pesto
Zutaten
PATTYS
Brötchen (trocken)
ml ml Milch (lauwarm)
g g Schweinehackfleisch
El El Speck (gewürfelt)
Zwiebel (fein gewürfelt)
Eier (Kl. M)
Tomaten (gehackt, festfleischig, klein)
El El Tomatenmark
El El krause Petersilienblätter (gehackt)
El El Pinienkerne
El El Aceto balsamico (plus etwas zum Garnieren)
Tl Tl Paprikapulver
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TOPPINGS
g g Rucola
El El Aceto balsamico bianco
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Scheibe Scheiben Parmaschinken
g g Scamorza
Pesto
Bund Bund glatte Petersilie
große Basilikumblätter
g g Haselnüsse
Knoblauchzehen
ml ml Olivenöl
El El Nussöl
El El Parmesan (gerieben)
Salz
Pfeffer
Außerdem
Ciabattabrötchen
Zubereitung
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Das Brötchen klein schneiden und für 10 Min. in der lauwarmen Milch einweichen lassen, anschließend gut ausdrücken. Mit den anderen Zutaten für die Pattys in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Aus dem Teig mit feuchten Händen 4 Pattys formen und von jeder Seite 3-4 Min. grillen.
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Für die Toppings Rucola waschen, trocken tupfen und grob zerzupfen. Aus Aceto balsamico, Olivenöl und den Gewürzen das Dressing anrühren und mit dem Salat vermischen.
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Für das Pesto Petersilie und Basilikumblätter waschen und trocken tupfen. Knochblauchzehen schälen und mit Haselnüssen und Kräutern im Mixer fein pürieren. Öle langsam hineingießen, Parmesan hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Burger-Brötchen aufschneiden. Die unteren Brötchenhälften mit Salat und den Pattys belegen. Den Scamorza in dicke Scheiben schneiden und auf die Pattys legen. Je 3 Scheiben Parmaschinken darauf legen. Großzügig mit Pesto beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die oberen Brötchenhälften darauf legen.
Pesto: Video-Tutorial
