Parmaschinken-Burger mit Mozzarella und Haselnuss-Pesto

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Parmaschinken-Burger mit Mozzarella und Haselnuss-Pesto
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • PATTYS
  • 1 Brötchen, 

    trocken

  • 120 ml Milch, 

    lauwarm

  • 600 g Schweinehack
  • 2 El Speck, 

    gewürfelt

  • 1 Zwiebel, 

    fein gewürfelt

  • 2 Eier, 

    (Kl. M)

  • 2 Tomaten, 

    gehackt, festfleischig, klein

  • 1 El Tomatenmark
  • 1 El krause Petersilienblätter, 

    gehackt

  • 1 El Pinienkerne
  • 1 El Aceto Balsamico, 

    plus etwas zum Garnieren

  • 0.5 Tl Paprikapulver
  • Meersalz
  • Pfeffer, 

    frisch gemahlen

  • TOPPINGS
  • 150 g Rucola
  • 2 El weißer Aceto balsamico
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Scheiben Parmaschinken
  • 300 g Scamorza
  • Pesto
  • 2 Bund glatte Petersilie
  • 8 große Basilikumblätter
  • 75 g Haselnüsse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 El Nussöl
  • 3 El geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Außerdem
  • 4 Ciabattabrötchen

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 1384 kcal
Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 82 g
Fett: 70 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Das Brötchen klein schneiden und für 10 Min. in der lauwarmen Milch einweichen lassen, anschließend gut ausdrücken. Mit den anderen Zutaten für die Pattys in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Aus dem Teig mit feuchten Händen 4 Pattys formen und von jeder Seite 3-4 Min. grillen.

  • Für die Toppings Rucola waschen, trocken tupfen und grob zerzupfen. Aus Aceto balsamico, Olivenöl und den Gewürzen das Dressing anrühren und mit dem Salat vermischen.

  • Für das Pesto Petersilie und Basilikumblätter waschen und trocken tupfen. Knochblauchzehen schälen und mit Haselnüssen und Kräutern im Mixer fein pürieren. Öle langsam hineingießen, Parmesan hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Burger-Brötchen aufschneiden. Die unteren Brötchenhälften mit Salat und den Pattys belegen. Den Scamorza in dicke Scheiben schneiden und auf die Pattys legen. Je 3 Scheiben Parmaschinken darauf legen. Großzügig mit Pesto beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die oberen Brötchenhälften darauf legen.

Pesto: Video-Tutorial

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