Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster

Die österreichische Mehlspeise wird mit Vanillezucker karamellisiert und mit Zwetschgenkompott serviert - herrlich!
24
Aus essen & trinken 3/2016
Kommentieren:
Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 300 g Zwetschgen, (ersatzweise TK-Zwetschgen)
  • 125 g Zucker
  • 1 Msp. Gewürznelken, gemahlen
  • 1 Zimtstange, klein
  • 2 El Zwetschgenbrand, (ersatzweise Apfelsaft)
  • 250 ml Milch
  • 50 g Mehl
  • 3 Eier, (Kl. M)
  • 80 g Butterschmalz
  • 15 g Rosinen
  • 1 Tl Vanillezucker
  • Puderzucker, zum Bestäuben

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 1037 kcal
Kohlenhydrate: 115 g
Eiweiß: 18 g
Fett: 53 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit 75 g Zucker, Nelke, Zimt und Zwetschgenbrand in einem Topf verrühren, bei milder Hitze aufkochen und 30 Minuten einkochen lassen, dabei mehrmals umrühren. Zwetschgenröster etwas abkühlen lassen.
  • Milch, Mehl und restlichen Zucker mit dem Schneebesen zum glatten Teig verrühren, Eier unterheben. 40 g Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen. Teig hineingeben, mit Rosinen bestreuen und bei milder bis mittlerer Hitze 4-5 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht stockt. Pfannkuchen vorsichtig wenden, 20 g Butterschmalz zugeben und weitere 2-3 Minuten backen.
  • Pfannkuchen auf einen Teller gleiten lassen und grob in 
Stücke rupfen. Restliches Schmalz in der Pfanne zerlassen, Pfannkuchenstücke darin mit Vanillezucker leicht karamellisieren lassen. Schmarren mit etwas Puderzucker bestäuben und mit dem Zwetschgenröster servieren.