Linsen-Auberginen-Salat
Zutaten
2
Portionen
g g Belugalinsen
Salz
g g Auberginen
El El Olivenöl
Pfeffer
Tomaten
g g Rauke (fein)
El El Aceto balsamico
g g cremiger Schafskäse
Frühlingszwiebeln
Zubereitung
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Linsen nach Packungsanweisung 15-20 Minuten in kochendem Wasser bissfest garen. Kurz vor Ende der Garzeit kräftig mit Salz würzen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Inzwischen Aubergine in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Auberginen darin bei starker Hitze 6 Minuten braten, wenden und 1 El Olivenöl zugeben. Auberginen mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 6 Minuten braten.
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Tomaten im Rührbecher mit dem Schneidstab fein pürieren. Restliches Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rauke waschen und trocken schleudern.
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Linsen mit Essig und der Hälfte des Tomatenpürees mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden.
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Auberginen mit Linsen, Schafskäse, Rauke und Frühlingszwiebeln anrichten und mit dem restlichen Tomatenpüree beträufelt servieren.