Kürbis-Pasta

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Aus essen & trinken 3/2016
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Kürbis-Pasta
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 250 g Butternusskürbis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Walnusskerne
  • 40 g Baby-Spinat
  • 180 g Tagliatelle
  • Salz
  • 1 El Butter
  • 2 El Olivenöl
  • 100 ml Schlagsahne
  • 3 El italienischer Hartkäse, (z. B. Parmesan; fein gerieben)
  • Pfeffer
  • Muskat

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 843 kcal
Kohlenhydrate: 71 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 50 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Kürbis schälen, das weiche Innere und die Kerne mit einem Esslöffel entfernen. Kürbis auf der Küchenreibe grob raspeln. Knoblauch fein hacken. Walnüsse grob hacken. Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

  • Inzwischen Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin glasig dünsten. Kürbis zugeben und 2 Minuten unter Rühren braten. Sahne, Käse und die Hälfte der Walnüsse untermischen, 1-2 Minuten kochen lassen. Spinat unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Nudeln in ein Sieb abgießen, dabei 4 El Nudelwasser auffangen. nudeln, Sauce und 3-4 El Nudelwasser in einer Schüssel mischen, auf vorgewärmte Teller verteilen und mit den restlichen Nüssen bestreut servieren.