Blutwurst-Zwiebel-Tarte

Blutwurst-Zwiebel-Tarte
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 740 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Zwiebeln

rote Zwiebeln

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

g g festkochende Kartoffeln

g g feine Blutwurst

Paket Pakete Blätter­teig (275 g; Kühlregal)

g g Schmand

Tl Tl Kümmelsaat

Bund Bund Schnittlauch

Stiel Stiele Majoran

Apfel

El El Zitronensaft

Tl Tl grober Senf

Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und lauwarm abkühlen lassen.
  2. Kartoffeln schälen und grob reiben. Wurst in Scheiben schneiden. Blätterteig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Backblech geben. Teig mehrmals mit der Gabel einstechen, mit Schmand bestreichen. Kartoffeln, Zwiebeln und Wurst darauf verteilen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) 20-25 Minuten auf der untersten Schiene backen.
  3. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Majoranblättchen abzupfen. Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Äpfel mit Zitronensaft, Senf, Schnittlauch und Majoran mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
  4. Tarte aus dem Backofen nehmen, leicht abkühlen lassen, Apfelmischung darauf verteilen und sofort servieren.

Mehr Rezepte