BBQ-Sandwich

17
Aus essen & trinken 3/2016
Kommentieren:
BBQ-Sandwich
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 El Olivenöl
  • 1 El Zucker
  • 0.5 Tl geräuchertes Paprikapulver
  • 2 El Aceto balsamico
  • 150 ml schwarzer Johannisbeersaft
  • 4 El Ketchup
  • 2 El Sojasauce
  • 2 El Worcestershiresauce
  • 1 El getrockneter Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 4 grüne türkische Paprikaschoten
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • 4 Thüringer Bratwürste
  • 1 Baguette

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 820 kcal
Kohlenhydrate: 70 g
Eiweiß: 29 g
Fett: 44 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 2 Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in 1 El Öl in einem Topf glasig dünsten. Zucker zugeben, schmelzen lassen. Paprikapulver zugeben, mit Essig ablöschen und mit Saft auffüllen. Ketchup, Sojasauce, Worcestershiresauce und Thymian zugeben, bei milder Hitze 20 Minuten einkochen lassen. BBQ-Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Restliche Zwiebeln in dünne Streifen schneiden, in 2 El Öl glasig dünsten. Paprika putzen, entkernen, in 5 mm dicke ringe schneiden, zu den Zwiebeln geben. Bei milder Hitze unter Rühren 5-6 Minuten bissfest dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie grob hacken und untermischen. Würste im restlichen Öl goldbraun braten, in Stücke schneiden. Baguette quer vierteln und längs halbieren. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 5 Minuten rösten.

  • Paprikamischung auf den unteren Brothälften verteilen, mit Würstchen belegen. Mit der BBQ-Sauce beträufeln und mit den oberen Brothälften abschließen. Sandwiches sofort servieren.

nach oben