BBQ-Sandwich
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
El El Zucker
Tl Tl geräuchertes Paprikapulver
El El Aceto balsamico
ml ml schwarzer Johannisbeersaft
El El Ketchup
El El Sojasauce
El El Worcestershiresauce
El El Thymian (getrocknet)
Salz, Pfeffer
rote Spitzpaprikaschoten
grüne türkische Paprikaschoten
Stiel Stiele glatte Petersilie
Thüringer Bratwürste
Baguette
Zubereitung
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2 Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in 1 El Öl in einem Topf glasig dünsten. Zucker zugeben, schmelzen lassen. Paprikapulver zugeben, mit Essig ablöschen und mit Saft auffüllen. Ketchup, Sojasauce, Worcestershiresauce und Thymian zugeben, bei milder Hitze 20 Minuten einkochen lassen. BBQ-Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Restliche Zwiebeln in dünne Streifen schneiden, in 2 El Öl glasig dünsten. Paprika putzen, entkernen, in 5 mm dicke ringe schneiden, zu den Zwiebeln geben. Bei milder Hitze unter Rühren 5-6 Minuten bissfest dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie grob hacken und untermischen. Würste im restlichen Öl goldbraun braten, in Stücke schneiden. Baguette quer vierteln und längs halbieren. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 5 Minuten rösten.
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Paprikamischung auf den unteren Brothälften verteilen, mit Würstchen belegen. Mit der BBQ-Sauce beträufeln und mit den oberen Brothälften abschließen. Sandwiches sofort servieren.