Chicken-Mango-Burger

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Chicken-Mango-Burger
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • PATTYS
  • 1 Zwiebel, klein, gehackt
  • 600 g Geflügelhack, vom Metzger
  • 1 Zitrone, unbehandelt, (abgeriebene Schale)
  • 2 El Schmand
  • 1 Ei, (Kl. M)
  • 4 El Semmelbrösel
  • 1 Tl Pulbiber, (türkische scharfe Paprikaflocken)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Weizenbrötchen
  • TOPPINGS
  • 1 Mango, reif
  • 1 Radicchio
  • 1 El Honig
  • 2 El Limettensaft
  • 30 g Haselnusskerne
  • 100 g Frischkäse
  • 3 Zweige Koriandergrün

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 725 kcal
Kohlenhydrate: 58 g
Eiweiß: 44 g
Fett: 36 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hackfleisch, Zitronenschale, Schmand, Ei, Semmelbröseln und Pul Biber gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit feuchten Händen 4 Pattys aus dem Teig formen und von jeder Seite 3-4 Min. grillen. Die Burger-Brötchen aufschneiden und auf dem Grill kurz antoasten.
  • Für die Toppings die Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in Streifen schneiden. Radicchio waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Honig und Limettensaft verrühren und mit dem Radicchio vermischen. Die Haselnusskerne grob hacken.
  • Die unteren Brötchenhälften mit Frischkäse bestreichen und mit den Pattys belegen. Radicchio und Mango darauf verteilen und Haselnüsse darüber streuen. Nach Belieben mit Korianderblättern bestreuen und mit der oberen Brötchenhälfte bedeckt servieren.
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