Eingelegte Oliven
Zutaten
10
Portionen
Knoblauchzehe
Zweig Zweige Rosmarin
Stiel Stiele Thymian
Bio-Orange
Bio-Zitrone
Tl Tl Fleur de sel
El El Chardonnay-Essig (ersatzweise Weißweinessig)
El El Honig (flüssig)
ml ml Olivenöl
Tl Tl Chiliflocken
g g schwarze Oliven (entsteint, ungeschwärzt; abgetropft)
Zubereitung
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Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln von den Zweigen, Thymianblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Orange und Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale sehr dünn, ohne die weiße Haut, abschälen und fein hacken.
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Fleur de sel mit Essig und Honig verrühren, bis das Salz aufgelöst ist. Nacheinander 100 ml Öl, Chili, Knoblauch, Kräuter und Zitrusschalen unterrühren.
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Oliven in ein verschließbares Glas (500 ml Inhalt) füllen. Gewürzöl darübergießen (eventuell etwas Olivenöl zugießen, bis die Oliven knapp bedeckt sind). Oliven 4 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Gekühlt gut 2 Wochen haltbar.