Eingelegter Tofu und Crème fraîche
Zutaten
2
Portionen
ml ml salzarme Sojasauce
Tl Tl Rohrzucker
Tl Tl Zitronensaft
Tl Tl Mirin (japanischer Reiswein; ersatzweise milder Weißweinessig)
g g Tofu
g g Crème fraîche
Zubereitung
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Sojasauce mit 2 Tl Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen. Zitronensaft und Mirin unterrühren. Tofu in die warme Marinade legen und mit Klarsichtfolie abgedeckt über nacht marinieren, dabei einmal wenden.
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Tofu 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Crème fraîche in einen kleinen Spritzbeutel füllen und kalt stellen.
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Tofu in 4x2x1 cm große Stücke schneiden und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Mit dem Crème-brûlée-Brenner goldbraun karamellisieren und mit den Lachspfannkuchen anrichten.