Eingelegte Gurken und Radieschen

Siehe auch Rezepte: Pfannkuchen mit Lachs und Garnelenfarce, Eingelegter Tofu und Crème fraîche und Radieschen, Schwarzes Bohnenpüree.
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Aus essen & trinken 3/2016
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Eingelegte Gurken und Radieschen
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g Salatgurken
  • 0.5 El schwarze Pfefferkörner
  • 0.5 El Koriandersaat
  • 1 Sternanis
  • 50 ml milder Weißweinessig
  • 30 g Zucker
  • 2 Radieschen

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.
plus Marinierzeit über Nacht

Nährwert

Pro Portion 33 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 1 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Gurke schälen, längs in 8 Streifen schneiden, Kerne dünn gerade abschneiden. Gurkenstreifen in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Pfeffer und Koriander in einer Pfanne erhitzen, bis sie duften, abkühlen lassen und im Mörser leicht andrücken. Mit 250 ml Wasser, Anis, Essig und Zucker aufkochen, Gurken zugeben und offen bei milder Hitze 8 Minuten garen. Gurken im Sud erkalten lassen und über Nacht kalt stellen.
  • Radieschen putzen, waschen und leicht andrücken. Gurken vorsichtig aus dem Sud nehmen. Sud einmal aufkochen, beiseitestellen und leicht abkühlen lassen. Radieschen zugeben und im warmen Sud 20 Minuten ziehen lassen.
  • Gurke quer in sehr feine Scheibchen schneiden, Scheiben nicht voneinander lösen und im Ganzen mit den Radieschen auf dem Teller platzieren.