Eier auf Gorgonzola-Spinat
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
ml ml Schlagsahne
g g Blattspinat (tiefgekühlt)
Eier (Kl. M, Raumtemperatur)
g g Gorgonzola
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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1 Zwiebel fein würfeln, 1 Knoblauchzehe fein hacken. 100 ml Schlagsahne in einem mittelgroßen Topf aufkochen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. kochen lassen.
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300 g TK-Blattspinat zugeben und nach Packungsanweisung auftauen lassen. Inzwischen 4 Eier (Kl. M, Raumtemperatur) anstechen und in reichlich kochendem Wasser 7 Min. wachsweich kochen. Eier abgießen, abschrecken und pellen.
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75 g Gorgonzola mit einem Esslöffel zerteilen und im Spinat schmelzen lassen. Mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken. Spinat mit den halbierten Eiern anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.