Anzeige
Anzeige

Eier auf Gorgonzola-Spinat

Für jeden Tag 3/2016
Eier auf Gorgonzola-Spinat
Foto: Ali Salehi Yavani
Eier in Senfsauce aufgepasst! Die sahnig-­würzige Konkurrenz schläft nicht!
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 496 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

100

ml ml Schlagsahne

300

g g Blattspinat (tiefgekühlt)

4

Eier (Kl. M, Raumtemperatur)

75

g g Gorgonzola

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel fein würfeln, 1 Knoblauchzehe fein hacken. 100 ml Schlagsahne in einem mittelgroßen Topf aufkochen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. kochen lassen.
  2. 300 g TK-Blattspinat zugeben und nach Packungsanweisung auftauen lassen. Inzwischen 4 Eier (Kl. M, Raumtemperatur) anstechen und in reichlich kochendem Wasser 7 Min. wachsweich kochen. Eier abgießen, abschrecken und pellen.
  3. 75 g Gorgonzola mit einem Esslöffel zerteilen und im Spinat schmelzen lassen. Mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken. Spinat mit den halbierten Eiern anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.
VG-Wort Pixel