Paprikagulasch
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
El El Öl
g g Gulasch (gemischt)
Salz
Tl Tl Tomatenmark
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Tl Tl Mehl
ml ml Rotwein (trocken)
ml ml Fleischbrühe
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
g g Bandnudeln (breit)
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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Zwiebeln grob würfeln. Öl in einem Bräter oder weiten Topf erhitzen. Das Gulasch salzen und in 2 Portionen nacheinander hellbraun anbraten.
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Zwiebeln zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten. Mit beiden Paprikapulvern würzen, mit Mehl bestäuben. Mit Rotwein ablöschen. Fleischbrühe zugießen, aufkochen, evtl. salzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 1 Std. schmoren.
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Inzwischen die Paprikaschoten putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. Unter das Gulasch mischen, weitere 30 Min. schmoren.
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Die Bandnudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen, abgießen und zum Gulasch servieren. Mit gehackter Petersilie bestreut anrichten.
Tipp
Das Gulasch in zwei Portionen anbraten, damit die Hitze im Topf nicht gleich wieder verloren geht und das Fleisch dann eher kocht als brät.