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Frikadellen mit Pilzrahm

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Für jeden Tag 3/2016
Frikadellen mit Pilzrahm
Foto: Ali Salehi Yavani
Der Aroma­-Clou im Rahm: getrocknete Mischpilze und Gewürzgurken. Dazu passt Salatgurkenpüree.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 810 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 63 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Brötchen (vom Vortag)

1

Zwiebel

1

El El Öl

250

g g Hackfleisch (gemischt)

1

Ei (Kl. M)

2

geh. Tl geh. Tl körniger Senf

Salz, Pfeffer

5

g g getrocknete Mischpilze

200

g g Champignons

2

Gewürzgurken (60 g)

3

Stiel Stiele Petersilie

2

El El Öl

150

ml ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. 1 Brötchen (vom Vortag) in kaltem Wasser einweichen. 1 Zwiebel würfeln, in einer großen beschichteten Pfanne in 1 El heißem Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Beiseitestellen. 250 g gemischtes Hack, 1 Ei (Kl. M), 2 gehäufte Tl körnigen Senf und je etwas salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Brötchen gut ausdrücken und zerzupfen. Mit der Hälfte der Zwiebeln und dem Hack zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Aus dem Teig mit geölten Händen 6 Frikadellen formen und auf einem Teller beiseitestellen. Restliche Zwiebeln für die Sauce aus der Pfanne nehmen.
  3. 5 g getrocknete Mischpilze im Blitzhacker fein zerkleinern. 200 g Champignons putzen und halbieren. 1-2 Gewürzgurken (60 g) in Scheiben schneiden. Blättchen von 3 Stielen Petersilie hacken.
  4. 2 El Öl in der Pfanne erhitzen, Frikadellen darin bei mittlerer Hitze 10 Min. braten, dabei einmal wenden, dann warm stellen. Champignons im Bratfett 5 Min. braten. Zwiebeln untermischen, salzen und pfeffern. 150 ml Schlagsahne und Mischpilze zugeben, aufkochen und 3 Min. kochen lassen. Gurken und Petersilie unterrühren, zu den Frikadellen servieren.
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