Lachs-Pannfisch
Zutaten
2
Portionen
g g Joghurt
g g Salatmayonnaise
Tl Tl körniger Senf
Salz
Gewürzgurken (60 g)
Apfel (z. B. Elstar)
g g Kartoffeln (festkochend)
g g Lachsfilet (ohne Haut)
Zwiebel
El El Butterschmalz
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Zubereitung
-
Joghurt, Mayo und Senf verrühren und salzen. Gurken der Länge nach halbieren und quer in Scheiben schneiden. Ungeschälten Apfel vierteln, entkernen und in 1⁄2 cm große Würfel schneiden. Gurken und Äpfel unter die Joghurt-Mayo mischen und abgedeckt beiseitestellen.
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Kartoffeln schälen und 2 cm groß würfeln. Kartoffelwürfel in kochendes Salzwasser geben und 15-18 Min. kochen lassen.
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Inzwischen den Lachs 3 cm groß würfeln. Zwiebel fein würfeln. 1 El Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs darin bei mittlerer Hitze rundum 5 Min. braten, dabei salzen. Lachs herausheben und zwischen2 tiefen Tellern beiseitestellen.
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Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Restliches Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin bei starker Hitze3 Min. anbraten, dabei gelegentlich wenden. Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze weitere 3 Min. braten. Erbsen zugeben und weitere 3 Min. braten. Lachs vorsichtig unterheben und erhitzen. Mit der Remoulade anrichten.
Tipp
Traditionell wird Hamburger Pannfisch aus Fischresten mit Senfsauce zubereitet. Wir haben einen wahren Leckerbissen daraus gemacht - mit Lachs und Erbsen.