Currywurst-Gulasch mit Backkartoffeln

Das Geheimnis dieser Currysauce? Ein Apfel, der für Süße und Säure sorgt.
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Aus Für jeden Tag 3/2016
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Currywurst-Gulasch mit Backkartoffeln
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 400 g Kartoffeln, mittelgroß
  • 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 4 El Öl
  • Salz
  • 2 gebrühte feine Bratwürste, (à 180 g)
  • 3 Zwiebeln, (ca. 180 g)
  • 1 gestr. Tl Zucker
  • 1 Tl Currypulver
  • 1 Dose Pizza-Tomaten, (400 g)
  • 1 Apfel, säuerlich

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 912 kcal
Kohlenhydrate: 49 g
Eiweiß: 27 g
Fett: 65 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Kartoffeln schälen und längs vierteln. Paprikapulver und 2 El Öl in einer Schüssel verrühren.
Mit den Kartoffeln mischen und auf einem gefetteten blech verteilen. Kartoffeln salzen und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 35 Min. backen.
  • Inzwischen die Bratwürste in
1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln längs halbieren und quer in feine Halbringe schneiden. 2 El 
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Wurst darin bei mittlerer bis starker Hitze 5 Min. rundum braun braten.
  • Wurst herausheben und beiseitestellen. Zwiebeln im Bratfett 5 Min. glasig braten. Mit Zucker und Curry würzen und unterrühren. Pizza-Tomaten und 200 ml Wasser zugeben, salzen und offen 5 Min. kochen lassen.
  • Apfel schälen und auf der groben Seite einer Vierkantreibe bis zum Kerngehäuse raspeln. Unter die Tomaten rühren und weitere 5 Min. kochen lassen. Wurstscheiben zugeben und erhitzen. Mit den Kartoffelspalten anrichten.
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